小黑狗作文550字
小黑狗    美的学校四B班 赵睿
今年春节,我们一家人乘火车到了老家—湖南南县。    在那,我认识了一只可爱的小黑狗,因为它几乎浑身上下都是黑的,所以它赢得了一个温柔而好听的名字——小黑。    起先,它见到了我,觉得很陌生,它对着我“汪、汪”叫了几声,便转身跑回了狗窝。一天中午,我们吃完了饭,小黑便跑来吃骨头。我叫了它一声,还吹了个口哨,它转身一看,发现我在那儿,便想逃跑,我扔了几根骨头给它吃,并时不时地扶摸它,这时,我感觉它没有当初的陌生感了,它变得很温驯。渐渐地,它承认了我这个新主人…….    不久我发现小黑有一个独特的习性。那便是它喜欢在睡觉前,围着狗窝在四周转几圈才入睡。看到小黑的所作所为,我心里冒出了一个又一个问号。它难道是为了看看有没有吃剩的骨头?还是别的?至于它为什么要这样做,我一直迷惑不解。我便去问父亲,而他则让我去看《小学生天下事全知道(上)》。在那本书上,我在找到了答案—它在看居住地是否安全。    咦?小黑睡觉时为何经常把鼻子放在两腿之间?我带着疑问把它告诉了妈妈。妈妈说:“因为狗的鼻子嗅觉好,嗅觉对狗很重要,所以它时时刻刻守着鼻子。”我说:“哦,原来是这样!”    小狗见了主人会摇尾巴,晚上它还为主人守家。所以狗是人类忠实的朋友,我喜欢狗。