竹作文550字
竹,一种平凡的植物,它既没有玫瑰那娇艳的花朵,也没有茉莉那迷人的芳香,有的只是翠色欲流的外衣和挺立的身躯。   每当漫步于竹林中,听那片片绿叶演奏抒情乐时,便引起我的种种幻想。   当春回大地,第一声春雷响起时,一颗颗竹笋迫不及待的钻出土地,汲取着甘甜的露水,它们一天天长大,脱去一件件陈旧的外衣,终于,经过努力,它们长成了一棵棵笔直的竹子,为城市增添了一代美丽的屏风。微风吹过,竹叶沙沙作响,仿佛在唱出愿为祖国服务的心声。   抬头望去,只见一棵棵竹子直插云天,丝毫不见弯曲之处,我不禁想起千古名句:“有节骨乃坚,无心品自端。几经狂风骤雨,宁折不易弯。”竹子这种百折不屈的精神,难道不正是中华人民所具备的优良品格吗?   竹子一生不会开花,但在生命快完结时却会在顶端开出一种白色的花,花朵慢慢变黄,当它已死去时,花瓣随风飘扬,这样是为了淘汰老竹子,给新竹子更大的生存空间。他一生默默无闻,萧瑟却昂然,在生命最后一刻发出一丝辉煌,然后悄然离开。此时我觉得,竹竟如此伤感,如此的深明大义。   泥土中,收集拼搏的语言,憋不住,给大地开一个眼。冒尖了。既虚心又委婉。做一次总结,继续向上伸展。一朵绿色的云,和太阳把理想畅谈。不与群芳争艳,扬首望青天!