手作文850字
那双手,我爱到了极点!那双手,我恨到了极点!不,我是不能爱恨交织的。   是的,记得9岁那年在书房。我当时正津津有味的坐在椅子上看书,爸爸在客厅把一个大苹果削好了,分成了几块,就是那双手递给我,爸让我快吃,说:“女儿,快吃,这个苹果又香又甜。”我平时就不爱吃水果,就大喊“不吃。”爸爸又哄我说:“乖乖,快吃吧,水果吃了皮肤好,身体棒。”我正读到精彩处,就有情绪了,头也不回地一甩手说道:“我本来就讨厌吃水果,您还非让我吃一个大的。”只听见“啊”的一声尖叫。我连忙转过了身,看见无情小刀正插在爸爸的手上,鲜血直流,我的泪水夺眶而出,我立刻把刀拔了出来,只见爸爸眉头皱了一皱,我立即送爸爸到医院缝针包扎。回到家,我猛吃苹果,似乎觉得这样心中才好受些。这时爸爸走过来,拍拍我的肩说:“好女儿,你终于肯大口吃苹果了。”这句话好似石头一下子哽住了我的喉咙,让嚼碎的苹果再也咽不下去了。从此以后,我一天一个苹果或其他水果,一天也不间断,这是为什么,我也不知道。    是的,我还隐隐约约地记得小时候有一双手,是他把我抱上滑梯,让我乐得大笑;是他把从大衣柜顶上落下来的我接住了;是他把走累的了我放在更劳累的肩上,逗我开心我也不下来到……   是的,我10岁生日那天,不小心把一点奶油掉到了地上,大手猛的打在我的背上,让我不禁打了个颤,还留下了红红的巴掌印。是的,那天我跟妈妈顶了嘴被妈妈骂为“翅膀硬了”。还被揍了一顿。爸爸回家了,他冒火冲冲的走进书房,见我还在顶嘴狡辩,就高高的举起了手,瞪大了眼说:“3、2……”我吓得马上闭上了嘴巴,擦干了泪。爸爸把手放了下来,皱了皱眉头。我马上过去辨解,爸又高举了手--那双熟悉的手,落在了我的肩上,却不觉疼,我知道爸爸舍不得打我,但我太任性了……   是的,那双手的样子我永远都记得。大大的,有力的,黄黄的,毛孔粗粗的,带着一道扭曲的疤痕。手,手,手我亲爱的爸爸的手,是他给我撑起了一片天空,给我世界上最幸福的爱。。