那是我四年级的某一天放学,在我回家的路上,我遇见了一名跟我年龄相仿的小学生,但他和我不是一个学校的。他和我同路走来,走着走着,我们俩就情不自禁地聊起了天。虽然我们互相都不知道名字,但聊得却很投机。
我们说说笑笑,不知不觉中,他突然说:我到家了,要不你进来坐一会儿再走?
不了,我还要回家做作业呢。我回答他。
来吧,就坐一小会儿。他硬是把我往他家里拉。
我忸怩着不肯进去。直到他妈妈出来了:儿子回来了?咿?这个孩子是谁?是你朋友吧?
嗯,是我朋友,虽然是刚才在半路上才认识的,但我觉得跟认识了很久似的。妈妈,让他进咱们家坐一会儿,好吗?
他妈妈爽快的答应着,招呼我进去坐。
我想:既然他把阿姨都请出来了,那我恭敬不如从命,进他家坐坐吧。我俩一起写起了作业。我作业完成了,看他上三年级,我就给他辅导起了作业。眼看他作业完成了,天色也不早了,我便急急忙忙告别了他,往家里赶去。
到家了,我打开书包整理检查学习用品和作业。哎呀糟糕!我语文书忘在他家里了。去找吧,怎么没记得他住哪里呢?怎么办呀!就在我心急如焚的时候,一个熟悉的面孔出现在我面前。是他!我惊叹不已。只见他气喘吁吁,大汗淋漓,手里拿着我落在他家的语文书。
谢谢你。怎么找到我家的?我问。
你走时忘记了拿书,我急忙拿上书来追你,我边追赶边喊,可你就是走的急,我又不知道你名字,只好追着你跑。谁知道你跑那么快,我给跟丢了。我和几家人家打听看谁家有像你这个形象的书生,一路找来的。说到这儿,他把书递给了我。顿时,我眼眶湿润了。
谢谢你,为给我送书,让你跑了这么老远。
没关系,朋友间嘛,说什么谢,你不也帮助我辅导功课了嘛。再见!说完,他就消失在黄昏里。
当他在我视线里消失时,我使劲向他挥手致意。我想:虽然我和他不相识,甚至不知道彼此的名字,但他把我当朋友,让我很感动。我不会忘记他的,他在我心中,永远会是我的朋友。我会时常想起他,会永远感谢他,会从心窝里感谢他把我当作一个真正的朋友。