愿望作文550字
从前有这么一位老农人,他已经退休了,腿脚也已经显得有点不灵便了,他现在唯一能做的就是上山去砍些柴勉强糊糊口了。
这天,天气很冷,他坐在自家的地上,烧起一堆柴来。他望着越烧越旺的火苗,便发起呆来。他的思绪显得有点天马行空:我应该买很多只鸡来,这些鸡会生很多蛋,蛋又会孵出鸡。这么一批一批的,我赚的钱就是一大笔一大笔的了。到时候,我要好好改造一下自己的房子,然后再买一辆车,可以方便到城里去赶集。
就在这时,有个声音打破了他的思绪。这个声音好像是从快要燃尽的火苗里发出来的。这不可能啊!他正想着,火苗又发话了。“你可真可怜,为了帮助你,我决定帮你实现三个愿望。”
老农闭着眼睛思考着,他已经想好了该说什么了。他振振有词地说:“我第一个愿望是……”就在他快要说下去的时候,突然灵光一闪,我为什么不让他再帮我实现十个愿望呢?于是他说:“我第一个愿望是让你再帮我实现十个愿望。”火苗听后,微微露出些不满意的神色,老农见收效不错,于是决定让火苗再帮他实现二十个愿望。火苗一听,微微皱了皱眉,但还是答应。
老农还不满足,他贪婪地说:“请你再帮我实现三十个愿望。”
火苗实然熄灭了。只剩老农一个人独自站在房间里,满脸懊悔的神情。