等待作文750字
母亲的笑容,是世界上最和煦的春风;母亲的皱纹,是辛苦风霜岁月的刻痕;母亲的汗水和眼泪,是最名贵的珍珠。
那些消逝的时光总能如水般澄澈,它倒映着两个快乐的背影,是你,是我。
西边斑斑驳驳的朝霞照着车上的妈妈和我,路过街头,刚好有个小贩在卖爆米花。那甜津津的香味牢牢地抓着我的胃虫蠕动的馋虫,使得我的鼻子不听使唤地往那源头凑过去。那香味弥漫在拥挤的人群,笼罩着小镇。我央求正在驾车的妈妈趁热乎赶紧给我买一袋。妈妈犹豫了一会儿,后边的车子便尖叫似的按喇叭,催促着妈妈快挪动那辆笨重的车。妈妈无奈地说:下次买吧,现在这么多车拥堵者,来来往往的人又多,我们还要排队,再说时间也不早了,赶着回家做饭,你还得做功课呢!
奥我习惯性地应着妈妈这结果对我来说并不重要了,因为我的心思早就跑到别处去了:那儿的烤番薯不错,冒着热腾腾的气,还有冰糖葫芦,一路的左顾右盼竟到家了。刚进门,妈妈便又要出去。我又是奥一声算是默认。
不久,妈妈便拖着疲惫的身子进了门,还急急忙忙的唤我下楼:看我给你带什么好东西来了!我迫不及待地打开了妈妈手里提着的一个鼓鼓囊囊的纸袋,里面呆着饱满的板栗,是炒栗子。我惊叫道,雀跃着从楼上奔下来,敞开袋口,又深深地吸了一口:好香啊,知女莫若母,妈妈你真好。可不是,刚才不是你吵着要吃炒栗子吗?妈妈在一旁絮絮叨叨开了,我本想买用机器炒的,但又怕不如手工炒的好吃,于是去了别处。
我很用力的嚼着栗子,想从中再吃出些什么。我忽然明白,我吃的原来是若隐若隐的母爱,品味地是细致入微的母爱。而这母爱就渗透其中,无处不在。
等待,并不奢侈,对母爱无需等待,拥有母亲,便拥有了幸福。与母亲相伴,幸福的琼浆便汨汨涌出。