抉择作文750字
抉择   望着时钟那“滴答,滴答”的声音,我知道,我又该面临抉择。   从我摇摇晃晃地挣脱母亲的手,跨出我人生的第一步时,我便选择了风雨交加的世界;当我牵着爸爸的手,走在大街上时,我选择了向他倾诉我心中的苦……   但这一次,我又该选择,选择人生中最重要的朋友,要跟她分享我生活中的酸甜苦辣;分享生活中的快乐和一切。   白纸上写着一排排我所认为的“朋友”,就这样,拿起笔,划去第一个……   手停顿了……   记得是她,用最刻薄的话讲我心中最深的自尊。可她又曾在下雨天与我合撑一把伞,结果,两人都湿了。但这是友谊的湿,湿在外,暖在心……   最后,我还是删去了她。忘掉了那把湿透的伞……   这一个,更是使我难下笔。   是她,在我最痛苦的时候,递上了那张温暖的面巾纸,为我擦去了泪水,为我抚平心中的伤痕。但她似乎也伤过我的心——讲出了我的所有缺点,让我难以立足。   就这样,我删去了她,没有一点留念……   ……   只剩下最后的两位“挚友”,该删去谁,谁又将成为我心中最真、最深的朋友呢?   我无以回答。   脑子里满是一幅幅快乐的画像……   她,她跟我闹过别扭。她说我骄傲,她说我不过聪明。恩,删去她。   就在动手的那一瞬间,眼前又浮现出她为我打抱不平的场面,甚至被别人揭露了自己的短处,被别人伤了自尊。   删去这个。可她一直是我心中所要倾诉的对象:她愿意听我讲心中那无聊的秘密,愿意千方百计得为我解开心中的结,也愿意为我做任何事。   但命运是公平的,它绝不会宽容每一个人。   最终,我还是选择了他——愿意听我讲任何事的挚友,   即使她没有美丽的外表,没有很好的口才,也没有过惊天动地的故事……