老师作文450字
一年级时,我的课桌桌面总是那么凌乱,每门课的教科书像打了败仗,横七竖八地尸陈于桌子上,偶尔想整理一下,也总是被惰性所控制。那天,陈老师让我把桌面整理干净。我很是不服,心想:我堆得虽然乱一点,但丝毫也没有影响到我干事情,乱着又有什么关系?出于这样的想法,“为什么?” 这三个字便从口中蹦了出来。本以为她只会说些“女孩子要爱干净点”之类的软弱无力的劝告,没想到她的一番话却深深地烙在了我的心上。她那么优美的语言我无法做完整的复述,只能说一下大意:庄子说干一件事呢,心灵就要空,就要一心想着这件事,其他的事物都不放在眼里。而把桌面清理干净,放着你只需要的那几本书,也是有利于你做到心无旁骛了。 听了之后,只是说不出的震撼。对于我,这些大道理其实在书面也都见过的,经陈老师这么一指点,我突然,觉得我摸到语文真谛的轻纱的一角了我突然有想把我的座位理得全班最干净的冲动。 陈老师对学生的关心绝不停止于学业上,她对他们敏感的心灵的细枝末节也都悉心地修剪。 。