再见作文750字
生命中,每一个人都是过客,总会走进别人的世界,留下足迹,或是快乐,或是美好,或是伤感,或是悲痛。你也会走进别人的世界,当离开的时候,你说再见了吗?   ——题记   8岁那年,我像所有同龄的孩子那样,背着书包走进了小学的殿堂。   报道的那天,我遇见了一个穿牛仔裤配T恤的女孩,很活泼,很可爱。腼腆的我坐在她的身边,感受到一种快乐的气氛。我长长的头发垂落着,阳光洒下来,照在我白色的婚纱裙上,我低头看手中厚厚的书。“好美哦!”女孩由衷地赞叹道。我的脸颊不禁红了。女孩“咯咯”地笑起来:“交个朋友吧!我叫蒋伊杭,可以叫我伊。”“张晓丽,可以叫我燕。”   就这样,我们相识了。伊的脾气很像男孩,大大咧咧,不拘小节,也很阳光。通过伊,我认识了婷,玲,还有冰。   一年级的学业对我们五个来说,根本不成问题。我们牢牢地霸占住班级里前五名,甚至年级里的前五名。而我,更是年级主任看好的女孩子。   到了三年级,我们的关系超铁超铁,成绩也很棒,只有那个外号叫麒麟的男生和我有得一拼。   这个时候,一件突如其来的事让我们都措手不及——我要转学了!从父母嘴里得知这个消息,坚强的我装作无所谓,却在她们面前嚎啕大哭,泣不成声。   时间从那天起加快了脚步,两个月的暑假很快过去了。我跟着父母,来到了这个陌生的地方——富春二小。走进教室,映入眼帘的,是一张张快乐而陌生的脸,我感到寂寞、害怕。   一次回老家,遇见了久违的伊。“燕!”伊扑过来,紧紧地搂着我的脖子,“你这个家伙,再见也不说一声就走了,还让我好好地尝了一次相思的味道,我恨死你了!”我任她抱着,一声不吭,好久好久……   我错了。我不是伊、婷、冰、玲生命中的过客,而是她们童年里最重要的朋友。我更应该补上这一句话:“再见!”