再见作文750字
最后还是决定,说声“再见”。今天空闲下来,和爸爸的去奶奶家拜访,顺便吃顿晚饭。刚下了一部公交车,路过那个小花园。那块大大的石头立在那边,我急忙去抚抚它,心中默念:以后一定再来看你的,一定哦!就继续跟在爸爸边上向前走。走到黑色老石库门那边,我前边有一个高高瘦瘦的男生穿着红色的衣服,骑着大人们用的自行车,飞快的从我身边擦肩而过。我没注意他,眼睛里只有他的一扫而过。“你还记得他吗?”爸爸站在我的边上,显得又高又大,发突然问了。嗯?我认识他吗?我想着想着坐在了公交车的候车座上。我细细回忆着刚才他擦过我身边的那张脸,那个发型,那个发型似乎有些飘逸,不知道是刻意弄出来还是怎么样的。天哪,我想起来了,他不是我幼儿园和小学一年级的同学嘛!我突然回头用目光去搜寻他,可是我再也找不到他了,他大概已经在前面转弯了吧,而且他的车速很快,可能早已驶向远方去了。可是,他也没认出我吗?可他为什么要认出我呢?我自己都没认出他,还不是爸爸提醒的呵。是啊,五年了,有谁认得出对方!五年了,我们都各自上了中学了;
五年了,谁都没互相联系过;五年了,我一直到这里来,可几乎都没碰到过谁。六年前,我们还是幼儿园响起广播就男孩女孩手拉手一起跳舞的孩子。五年前,我们还是在操场嘻嘻哈哈的一年级小学生。五年中谁都没打电话给谁,谁都没和谁联系过一次,我们彼此之间,就这样。这五年来,每个人都变了,成长了。虽然彼此熟悉,可是,我们可能永远也不会再互相认出了。我们大概就是,最熟悉的陌生人吧。这样想着,一部公交车来了,我站起来往前走。最后转头看看那位同学驶去的方向。王同学,呵,至少我还记得你姓什么。再见,熟悉的陌生人,不是因为碰不见,而是我们可能再也不能互相认识一次了,即使,我们都生活在同一片土地,同一个美丽的星球。