首先这个人啊,有项特别的技能,他熟悉所有的旅游线路,他从六岁开始,就对中国的公交和铁路感兴趣,他知道哪里好玩的,哪个地区的著名景点是什么。而且又有流利的英语,当然比一般人更有优势。
通过这个故事,我们应该知道了,学习一门技术,要精,要坚持,持久做,每天做,要去挖掘自己的兴趣。一定要有理想,有目标,学习是一场永久的旅行,多学,学以致用,才能成为有用之人,而且,英语在我们的生活中发挥了越来越重要的作用。作为一门国际语言,我们更应该去学好它。所以从今天开始,努力吧,去挖掘自己的兴趣,并向这方面努力。