父亲作文850字
我的父亲是太阳   有一次,我生了病,医生说要打针。那时,我心里就觉得害怕极了,眼泪在我眼眶里打转,我抱着医院的柱子,说:“我不要打针,屁股会痛!”我一边喊一边哭。这可把父亲吓坏了。于是,他便微笑着对我说:“乖!来,雯雯,爸爸带你去吃东西,吃完了再打就不会痛了。”我相信了,因为爸爸不会骗我的,我乖乖地放开了柱子,和爸爸吃完了东西针也打好了,屁股真的没有痛。不知是吃掉的东西起了作用,还是爸爸的微笑起了作用,心里暖暖的。   父亲就这样微笑着看着我,让我无比温暖。   我的父亲是一口井。   因为我是一个女生,而且也不太和别人说话,于是,我就经常被别人欺负。我每次被人欺负后,就会回家和爸爸说,说完后心情就会很好,所以我每一天都很快乐。 我的父亲是一口井,让我诉说痛苦,取出甘甜的泉水,让我快乐。 我的父亲是一把伞。   因为我的家离学校比较远,所以每次上学都急急忙忙地。一天,我忘记带伞就出门上学了,可谁又会想到,天竟然下起了倾盆大雨,天气也跟着变冷。放学了,爸爸一下班就马上骑车来接我,他见我没有带伞,又只穿了一件连衣裙,他就马上撑起伞,把他自己的衣服脱下来让我穿上,而他自己却只穿了一件薄薄的背心,我坐在自行车上紧紧地抱住爸爸,真心祈祷:雨啊,求你别下了!风啊,求你别刮了。不要伤害爸爸那爱我的心啊!回了家,父亲就有点感冒了,他那一声声咳嗽,就像荆棘一样,一声一声刺痛了我的心,刺得它鲜血淋漓……   父亲,是我不好!我哭了,心里满是对父亲的歉疚。   父亲是一把伞,为我挡风遮雨。   在时间老人的催促下,我一天一天地长大,已成为一个12岁的少女了。可我却心痛地发现,父亲在一天天地衰老,白发和皱纹已慢慢爬上了父亲的脸颊。但唯一令他欣慰的是,他有一个聪明懂事的女儿。   父亲,您叫我开心,又叫我痛心!怎么才能报答您,我的父亲!   爸爸,我爱你!什么时候才能让我成为您的太阳,您的井,您的伞……