父亲作文850字
曾经有人问过我,你有没有爱过你的父亲?我的回答是当然,可转眼这些年已经过去,却实是没为父亲做过什么
记得那还是我牙牙学语的时候,常常坐在父亲肩上,听着那些儿时的歌谣。直至现在每当回忆起那段时光,总还是会沉醉下来,要怎么说,又要怎么做。这个问题困扰了我多久。一次偶然的机会让我可以静下来看看他,黝黑的皮肤,还有那粗糙,泛黄,长满了老茧的手。或许在他眼里这些算不上什么,付出的太多太多,只是为了得到心理那并不起眼的满足。从未曾想过能为他做些什么,即使做的那些是那么的微不足道。
在那段时间,我记得家里并不怎么好过,那时的你还只是一个小小的工人。无论烈日怎么照射,也无论暴雨怎么冲刷,你都只能在自己的工作岗位,不敢有半点懈怠,为的是一个家。一年当中你我在一起的日子只有那么短暂的十几天,也就在这些时间里才能让我感受到你的存在。我承认我没有一个儿子的样子,我居然不曾记得你的生日,或许连你自己也不记得吧。看着同学们在父亲节的这天都给自己的爸爸一个简单的拥抱,而我却不曾办到。可上帝应该还是眷顾了我一回吧,他给了我机会。当听说你要回来的时候我一晚上没有睡着,心中想着等你回来后要给你什么,终于在凌晨你的车笛声在门外想起。看你下车疲惫的样子,我知道现在应该做什么。我去厨房烧水然后给你端来让你泡泡脚,一盆热水在此刻就是我们之间感情的联系。在那以后你经常酒醉后会把这件事给你的朋友提起,或许在别人眼里的微不足道,在你这里却是无与伦比的吧。
最近有听过一首歌父亲,歌词中有这么一段总是向你索取,却不曾说谢谢。直到长大以后,才发现你不容易。这简单的歌词切合着倾情的演唱让我被深深触动。可能是我比较傻吧,有时候看着同学的爸爸批评他,心中居然还有一些嫉妒。其实有时候真的希望你用点时间来批评我,尽管这个想法很烂,但我却真心这么想。你们不懂,也不想懂。
始终忘不了你那宽大的肩膀,粗糙的双手,忘不了你对我无私的爱与宽容。