左盼右盼,今天终于可以去看世界闻名的“哥德堡”号了!
来到码头,排队远观“哥德堡”号,我的心情很激动。听妈妈说,“哥德堡”号船体长40。9米,总长度58。5米,平均航速为每小时五海里,有时最快速度可达每小时十海里,船员人数大约有八十人。
终于可以登船了,当我踩着舷梯走上去时,感到非常兴奋。
在船上,我摸着桅杆,感受着制造者的给予这艘船的神奇力量。
听说,“哥德堡”号三根桅杆全部分为上,中,下三段,主桅由七根原木组成,龙骨长33。5米,在榫接处各按传统放置一枚硬币,象征着该船的历史和未来。全船四分之三材质为橡木,其余为松木,左右舷对称各布设十四门大炮。
我和爸爸妈妈走进了船舱后,还看到了水手们在船上忙碌的情景,我连忙让爸爸为我留影,能与水手合影是多么令人难忘的一刻啊!
我还听说“哥德堡”号是一艘仿古帆船,它沿途经过西班牙,巴西,南非,澳大利亚,以及印度尼西亚,最后才抵达了中国。听说,这艘船完全是借助风力环游了大半个地球呢!
我从心里喜欢上了这艘敢于与大自然抗争的帆船,等我长大了,要是也能设计出这么一艘船并能和它共同环游世界,该多好啊!
妈妈告诉我,那就要在平时的学习中加倍努力,只有学到更多的知识,才能实现自己的愿望啊!
我一定会妈妈的话,也会永远记住令我神往的“哥德堡”号的!