《我的视线从1999到》这篇文章是我在创新作文上看到的。刚开始看到这个题目是,我以为又会是什么无聊的作文,就没去看了。后来闲着没事做,随手翻翻,觉得这篇文章写的真的很好。我也不知道为什么会这样想(我向来对文章的好坏基本上没什么鉴别能力),或许是因为文中的凤凰树让我觉得熟悉吧
我第一次上的小学里也有很多的凤凰树,每到夏天的时候,学校的就有好多小孩子爬到书上去摘花。因为凤凰树的花蕊可以用来玩“钩钩”的游戏。花蕊上有一个“小头”,我们把头互相钩住,用点力拉开,谁的头掉了就算谁输。
童年的我一直没有注意到这些凤凰树,而且也不知道它叫什么名字。
后来,我们搬家了,我也换了新的学校。新学校里没有凤凰树,只有十几株矮矮的常青树。再后来,我上了初中。在我上学的路口有一株凤凰树,我每天从它下面走过,却从来没有注意到它的存在。有一年夏天,凤凰树开花了,而且开得特别的多,红红的花在树枝上跳动着。从它下面走过的我终于注意到了它,也终于想到原来我的童年也有过凤凰花。从那之后,我每天从树下经过,都会抬头看看它。
去年,我们这里经常下雨,几乎下了一个多月。去年的凤凰树没有开花,可能是雨水太多了吧,我不知道。今年我们学校搬走了,我上学也再没从那条路经过了。不知道那株凤凰树还会不会再开花了。