今年,我上初中了,上课时间也改为了早上7点30分。这个时间比较早,虽然我家距离学校比较近,几分钟便可以到学校。但我却不是经常迟到,就是刚好赶上。
后来我经过仔细分析,发现我别的时间把握的都不错,惟独由妈妈把握的做早饭的时间出了问题。原来妈妈做早饭在7点10分,10分钟做饭,10分钟吃饭。得!刚好7点30分。就算我是超人也不可能赶上到校时间。为了不再迟到,我一定要向老妈说出我的早餐时间改革计划。
这天,我与妈妈都在6点45分起床。刷牙洗脸用了10分钟,6点55分了我便去整理我的学习用品了。7点了,我催促妈妈说:“7点了,快做早饭吧,不然我又来不及去上学了。”妈妈说:“不会的,7点10分做早饭是刚好的。”我生气地说:“不行!我已经受不了了,每天迟到,即被同学笑,有要被老师骂,成天都这样。”妈妈竟然也生气地回答我,“去去去,看会书去,不要浪费早上的时间,我有分寸,不用你管!”我生气地念叨着:“我自己的事我不管谁管?”妈妈厉声问到,“你说什么?!”我此时已经不敢多说了,哼了一声,“没什么。”
这天早上我到学校依旧是迟到,耳边听见同学们的议论,“你看他住这么近还老是迟到。”还有老师的批评,“许峻豪,你怎么又迟到了?”……我简直厌烦了这种几乎每天迟到的生活。我真希望妈妈多体谅我迟到的难堪。妈妈,虽然我很感激您每天为我做早饭,可是您选择做早饭的时间多少也该听一点我的意见啊!