上周末,我们去了古镇七宝作了一次社会考察,拓展了我们的视野,丰富了我们的课外生活。
首先,我们去了上海唯一一座室内滑雪场:银七星滑雪场。久居南方的我们鲜少看过雪,更别说是在雪中滑行。所以,来到滑雪场后显得格外新鲜。根据工作人员的指示我们换上了滑雪服,滑雪裤,拿上了雪橇和雪杖,走入滑雪场里。白茫茫的一片,使我们格外的兴奋,玩得也格外尽兴。其实,这个新建的滑雪场不但为我们新上海人增添了生活的乐趣,也充分体现了我们生活水平的提高。以前我们的娱乐仅仅是逛逛公园,看看电影。如今,我们不但能够看电影,逛公园,还能在南方这个温暖的地方身临其境的滑雪。它充分展现了我们上海的飞速发展和上海市海纳百川的城市精神。
接着,我们又去了古色古香的七宝古镇,令人惊讶的是在上海这个现代化的大都市里,居然还会有如此清雅,质朴的古镇。一个个鳞次栉比的小商铺里卖着各类美食和民族饰品。飘香的小吃和一件件精致的小玩意把我们这些学生全部吸引了过去。青色的石板路,弯弯的石拱桥,低垂的清柳,无一处不体现了古镇古朴典雅的气质。
通过这次的社会考察活动,使我们又了解了上海的新一面,丰富了我们的课外知识,使我们的课外活动更为精彩。希望学校多组织一些这样的课余活动,使我们的知识更为拓宽。