同样的事件,但在不同的时间,会得出不同的认识,分析事物的见解,因为我们在一天天拔节成长……
时光流逝,它带走了我们从前的一切,想回到过去似乎已经不可能了,但我们谁又能理解时间呢?
还有比时间更孤独的么?它总是一个人走,没有人能陪着它,所有的东西都有终结,它没有。时间,这个执着而调皮的孩子,孤单地往前走着,扔下一批又一批人。它孤独,沉默,任你花言巧语,仍然一意孤行地往前走。我看到了时间的强大,它纵横驰骋于我们青春的原野,也总会在人到老年时留下一声巨大的无可奈何的叹息。
它真是个孤单而任性的孩子,才不管我们多么奢望时间可以停留,它也不多停留半秒。我们对于时间的惧怕几乎是与生俱来,可时间又让我们着迷,时间和他自己在一起,它扔掉了多少人多少事。如少年一样,往前冲着,我们被远远甩在身后,枯了,老了,只留下那一堆曾经的痕迹,以不同的形象活在一些人的记忆中。只留下时间,多少年了,它依旧是健壮的少年,它怎么会老呢?
正如我现在还含苞待放,我用知识对抗时间,毫无疑问,我依然是败者,可是,在这不断激战的过程中,我留下了许多回忆。也许是因为时间的孤单和它做事果断让我感动,我也将会陪着它孤独,终老……