我爱牵牛花作文450字
有人爱娇艳的牡丹,有人爱芬芳的茉莉,有人爱一团火似的月季……而我则爱那善于攀登的牵牛花。   牵牛花不象牡丹那样娇艳,不象茉莉那样芬芳,但是它很容易活。只要撒下种子、浇水,第二年就能爬满架。如果再用一根根绳搭在房檐下,就能长满房檐。远远望去,象一条条绿色的枝条,而且还能遮阳。   牵牛花的叶子象一个桃子似的。刚长出时,颜色是浅绿的,再变成深绿、墨绿,叶子象一个小玉盘似的,象抹了油。开花时,有红色的、紫色的,还有镶着白边的、不同品种的红色、紫色,花呈喇叭状,叶子衬托着花,好看极了。   向上攀登是牵牛花的本能,它一生都在攀登。它向上爬时,你只要给它插一根竹竿,它就会用它那长长的茎条缠住竹竿向上爬。它向上爬时,不管什么时候,也不管遇到什么情况,它仍然都会继续不断地向上爬,好象任何东西都不能阻挡它似的。狂风把它吹下来,它就会重新爬上竹竿。它是多么顽强啊!   我爱牵牛花,爱它那顽强不屈的精神,更爱千千万万具有这种品质的人。