我爱牵牛花作文450字
我爱牵牛花   初夏,牵牛花开了,老远就闻到一股淡淡的清香,沁人心脾。        当你走在山间,小路,无处不见牵牛话娇小玲珑的身姿。它是夏天的使者,它吹起五颜六色的小喇叭,向人们报告夏天的火热。   远看,盛开的牵牛花就像路摊上修了一只只色彩各异的小喇叭;近看,它的茎又细又长,弯弯曲曲的蔓延开来。绿色的叶子很茂盛,微风吹来,叶子便轻轻摩擦,沙沙作响,花朵从绿叶丛中探出脑袋来,显得那么小巧玲珑,精致可爱。它的花瓣薄如同一层娟,是完全并连在一起的,裹成一个喇叭筒,向四方展开,就像一个个穿着花裙子的小姑娘,又像一个个色彩绚丽的小喷泉。牵牛花又红,蓝,紫三种颜色,红得那么美丽鲜艳,蓝的那么纯洁素雅,紫的那么朦胧别致,有时花色还随着光线强弱而呈现出不同的颜色。还有那含苞欲放的花骨朵儿,也是那么饱色欲滴,仿佛要和盛开的花儿争个高低。   牵牛花给我了童年的快乐。小时候,我常常把花儿摘来做成手链。   牵牛花,你陪我度过了美丽的童年,我爱你。