小河作文450字
我家门前有一条清澈见底、波光粼粼、日夜欢歌的小河。
小河是一幅彩色的画,时时映在我的脑海中;也是一首抒情诗,时时萦绕在我的心间;又是一支动听的歌,时时回荡在我的耳边。
春天,河边开满了婀娜多姿的柳树,长长的柳枝随风摆动,像温柔的小姑娘在梳理长长的秀发。
夏季,河边的野花、柳树长的更茂盛了,倒映在小河里,小河变成一条五颜六色的彩带。暑假里,我们天天都到小河里去游戏,一个个像小青蛙一样,扑通扑通的跳进水里,在河里游戏、泼水、嬉戏。我躺在浅水中,太阳暖洋洋地照耀着我,微风轻轻地吹拂着我,小河温柔地抚摸着我,我仿佛睡在妈妈的怀里了……
秋天,燕子南飞了。小河边飘满了稻香。河边上的枝叶变黄了、变红了。小河里飘满了树叶,像一只只金色的小舟,随波飘荡。
冬天,雪花纷纷扬扬,大地白茫茫的一片,河边的柳树依然傲然挺立,小河依然淙淙流淌……
啊!家乡的小河,你是我童年的乐园,我永远忘不了你——家乡的河,母亲河!
新星学校三年级:莫小晟
小河,它不因流向低处而感到自卑,也不因给人类作出了贡献而感到荣耀,初春的阳光温暖的照着大地,新耕的泥土散发出一股股清香,清请的河水越过一块块卵石,潺潺的流去;路旁的山坡上已出现了一片新绿,一丛丛野花......    小河,为了大自然的富饶而美丽,你不知疲倦的日夜奔流。在你走过的路上,婆娑的杨柳正在向你喃喃细语,茁壮的新枝,碧绿的柳丝,待放的蓓蕾,无际的绿野,似乎都在向你抿着嘴笑,似乎在向你招手。    小河,是你,使碧草更清;是你,使鲜花争芳斗艳;是你,使大树挺拔;是你,使大自然生机勃勃,欣欣向荣。假如世上没有你,没有一切河流,那么碧草将会枯萎,鲜花将会凋零,大树将会干枯,大自然将会消亡,人类也将不复存在,地球上的一切生物将全部失去生命!    联想到我们辛勤的园丁,培养出一个个栋梁之材,使那朵朵鲜花缀满祖国大地。这又多么像小河啊!假如我们生活中没有你——人类灵魂的工程师,那我们社会就会像没有河水的大自然一样智力枯竭。    小河,愿你永远不知疲倦地奔流,奔流......