小河作文450字
小 河
房县实验小学 雷欣竹
舅老爷家的远处有一条小河,小河可美呢!人们都喜欢那条小河,孩子们经常在小河边玩耍。
弯弯曲曲的小河在静静的流淌。金色的阳光下,她有节奏地拍打着石壁。小河是那么清澈,清得都能看见水里五颜六色的鹅卵石;又是那样得绿,绿得和周围的嫩草一般,碧绿碧绿的河水好象一面明亮的大镜子。每当太阳照在小河上,小河就射出红的光、黄的光、紫的光,给小河增添了几分姿色。下雨时,雨点打在河面上,就会漾起层层波纹,时而还会飞溅起串串晶莹的水珠。那声音,好象是艺术家在演奏乐曲。春天,小河周围就开满了小花,那白的如雪,粉的似霞,红的像火,黄的胜金……像是给小河编了个朴素的花环,又像一个美丽的大花园。
小河用她那清脆的歌喉,去慰问沿途的花草树木;她以自己生动的舞姿,去陪衬那孕育出春华秋实的一片片热土。她像一位能歌善舞的倩女,那么温柔,又那么坚强,天天追求着自己的理想。
小河是多么美呀!我爱这条小河,我爱小河的美丽,更爱小河的朴素。