假如我是……作文550字
假如我是一株草,那该多好。在阳光的呵护下,在雨水的滋润中,在风姑娘的抚摸下快乐地成长。没有烦恼,没有忧伤。我要挺直腰板,让祖国的花朵们在上面嬉戏玩耍。听着他们银铃般的笑声,就是我最大的幸福、最大的快乐。   假如我是一阵风,那该多好。夏天我要到田野里去,给农民伯伯们送去一丝清凉,让他们更专注地劳作,不用不再拿草帽扇风了。我会为他们擦干脸上的汗珠,看着他们脸上露出笑脸,我的心里就像吃了蜜一样甜。   假如我是一片云,那该多好我要漂到沙漠上去,努力吸收空中的水蒸气,使自己不断变大,不断膨胀,最后空中已经没有了我的生存之地,我变成了蓝天的眼泪,降到了地上,但我愿意。我虽然落到地上后将会灰飞烟灭,但我却滋润了沙漠,喂足了树与草。使沙漠上有了一片片绿林,让沙漠变成了绿洲,处处都有鸟鸣,处处都有花香。   假如我是一座桥,那该多好我要将海峡两岸相连,让台湾人民通过她可以走进祖国母亲的怀抱,让大陆人民站在这座桥上迎接台湾兄弟姐妹。让海峡两岸之间的沟不再起任何阻碍台湾回来的作用。这座桥是人们心灵间的桥,使人们变得更加和睦,不会争吵,处处都是和谐景象。   假如我是……                 无论我是小草、风、云或是桥,也无论我是什么,我都会毫无保留地把自己奉献给这美丽的世界。