假如我是……作文550字
假如我是医生。我要用手术刀从死亡线上挽回一个又一个生命;我要用双手创造出各种各样的特效药;我要用仪器为每一个患者做检查;我要奋战在第一线,及时抢救伤员;我要攻克一个又一个不治之症,解救那些饱受病痛折磨的人们。我要尽到一个白衣天使的义务!   假如我是军人。我要日日夜夜守卫在祖国的边疆,不让外敌抢走祖国的一片土。我要奋战在抢险救灾的第一线,修公路,接电缆,救伤员……我要为祖国而付出!   假如我是宇航员。我要登月球,赴火星。我要传回第一手材料,顺利完成任务。我要让全世界向这里注目。我要打破航空史上的记录!   假如我是老师。我要用一堂堂生动有趣的课以及循循善诱的教学方法稳步提高学生们的成绩我要教他们学习,处世,做人……总之,我要尽心尽力的为祖国培育人才,减少祸害。我要为祖国的发展奠定基础!   假如我是科学家。我要全身心地投入科学世界。我要研制出一个个新颖的东西,为人们的生活服务。我要搞科研,做实验,写论文……我要让社会进步!   假如我是……   假如我是……   假如我是……   我这一生中有太多太多的假如,又有太多太多的不足。我现在只是个初中生,离我的假如还相差甚远。我唯一能做的就是努力学习,改正我的不足,接近我的假如,我要在同学中脱颖而出!