我能行作文350字
开学不久,老师为了贯彻减负的精神,决定选五位责任心强,有一定工作能力的学生担任值日生。担负起早读、午写等管理班级任务。   我被选上了,我是星期五的值日生。从星期一到星期四,我都盼着星期五快点到来。可是星期五到了,我连续发现了好几位调皮的同学,有的不认真早读,象只蚯蚓一样坐不稳、有的不午写,坐在座位上四处张望,好像在找什么东西。这件事让我很心烦。当天晚上,我冥思苦索,睡不着觉,终于想出一个办法,我用一个本子把那些不认真早读午写的同学的名字记下来,让老师罚他们抄课文。就这样,过不了一两个星期,全班的同学都认真早读午写,这真让人感到高兴,我能独立工作了。   别人做不到的事,我也敢去尝试,好像没有什么事能难得住我。我聪明是因为我胆大,胆大使我对自己充满了自信,自信又让我感到什么事“我都能行”。