春雨作文550字
春雨   春雨,滴醒了沉睡的大地,按着神奇的琴键,来了,来了!走一步,一个乐音;走一步,一道暖流; 走一步,一幅图画;走一步,一腔情调.   桃花展开了春天的笑脸;牵牛花吹起了春的铃铛;水仙花挪动了凌波仙子的脚步这时,你的鼻子里闻到的是春的气息,血管里跃动的是春的脉搏,眼里看到的是春的景象.   春雨,是轻盈的旋律,是一支调子明快的歌,苍穹的雨,一丝丝地飘着,像满天的细纱,为大地带来绿色的希望她仔细地帮植物医治严冬中的创伤,她滋润着叶梢,滋润着大地,也滋润着人们的心她不仅为池塘那嫩绿的小鹅带来无穷的欢乐,也为人们带来无限的诗情.   "吹面不寒杨柳风"春雨春风,驱走了枝的头寒意,掀开了罩着禾田的寒衣她染绿了山,染绿了水,也染绿了人们一年的美梦绿色--那是欣欣向荣的颜色啊!   现在,从北京送来了一场春雨那文明礼貌的春雨她抚慰着人们由于浩劫而受损害的心灵这场春雨清洗了俗尘污泥,搬走了卫生死角的垃圾,使大街小巷都染上了绿色。百花盛开,争奇斗颜真是"不须迎向东郊去,春在千门万户中"了.   "好雨知时节"这场春雨来得多么及时,多么令人心醉曾记否,当年日星隐濯不知西东,西箭风刀摧残得花木凋零,落红狼籍有谁个敢想,挽既倒狂澜,浇灌文明礼貌之花?But,复生的她,不是更美的么?这样的春雨真是越来越好啊!   "瑞雪兆丰年"我看呀,是"好雨兆丰年"也不错吧!降了这些春雨,又何止今年丰收呢?她将造福万代!   春雨,淅淅沥沥......