春雨作文550字
这几天,天空总是阴沉沉的,灰白色的天空,连小鸟的踪影也不见了。   回到家里,走进厨房,看见冰箱上面也止不住往外冒汗了;再到我的房间里面一看,墙壁上面也是湿漉漉的。我奇怪地问问妈妈,是不是家里漏雨呀?妈妈看见我一脸的困惑,说:这就是要下雨的前兆呀。哦,我略有所思地点了点头。   果然,下午的天空,飘起了毛毛细雨,细雨如烟,如雾,更如尘。这毛毛细雨细的如牛毛,如绣花针,如发丝一样。它们有的是直直的,从天而降,似乎要想早点投入大地的怀抱;有的是斜斜的,像利箭一样,密砸砸地刺向大地;有的像断了线的风筝,在空中随风飘荡… …   看着外面这如烟如雾的美景,我也想走进雨中,体验下雨的感觉。妈妈担心我着凉感冒,不让我出门。我有点不甘心,后来想想还是听了吗妈妈的话,我回到窗前,依旧看着外面的雨,如痴如醉。   雨渐渐下得有点大了。落在树叶上发出“淅淅沥沥”的声音,然后又落到马路上发出“嗒嗒嗒”的声音。雨停了,一切都变了样,空气清新了,树叶变得更绿了,花儿变得更艳了,草儿也挺直了身子,马路上也干净得多了。一切都被滋润了。   春雨过后的天空,是那么的明亮。我爱春雨,正如古人云:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。