春雨作文550字
春 雨   沙沙沙……下雨了。   多么美妙呀?选打开伞,走出家门,投入到大自然的怀抱中。房屋、树木、学校、楼房……无不在这春雨里尽情洗浴。小雨滴落下来,洒在地上,钻进土里。种子们放开胸怀,畅饮着天赐的“圣水”。它们喝饱了滚圆滚圆的肚皮,抖抖胳膊,伸伸腿,趁你不留心的时候,偷偷地从土里钻出来,让雨水滋润它那幼嫩的身躯,向人们炫耀它那青春的活力。野鸭也飞回来了,它们浮在水面上,乘着欢腾的波浪,一起一伏。水鸟忽然从湖面飞过,并喳喳地叫着。在湖边的浅水里,青蛙已在水里游动了。   飘洒着的一阵阵湿气从伞下偷偷地钻进来,透过一个个汗毛孔,浸入体内,使你感到无比凉爽,无比舒服。这时,伞已经变成了你享受大自然的障碍物。收起它,毫无隔阂地投身于大自然之中:细雨滋润着你的皮肤,微风吹去城市的气息。看看看——野鸭已经在湖面上尽情地游荡,青蛙也自由地鸣叫起来,水鸟在湖面上自在地飞翔,小草吮吸着掉下来的雨滴,大树迫不及待地吐出新芽,让雨水洗刷掉它们的暮气。   回到家,不知不觉中雨停了。站在阳台上一望,晚霞出来了。天上“人”字形的大雁群从南方飞过了头顶,一会儿又变成了“一”字形,直到最后化作一个点,消失在一望无垠的天际中。