春雨作文550字
寒冷的冬天悄悄溜走了,美丽的春姑娘淘气地来和我们玩游戏,雪白的世界变绿了,一切都焕然一新。   虽然我对春天不是很了解,但春天那滋润人心的雨我道是对它很感兴趣。   这是一个宁静的中午,我一人坐在窗户前,看着天空,忽然老天爷被淘气的云娃娃弄哭了“哇哇哇哇……..”的大哭着,绵绵的小雨从天上跑到人间来玩玩,一根一根的雨丝飘到邻家的屋顶上,总似轻烟般围着不散,形成一幅优美的画卷。   雨儿悄悄的来到我的窗前,睁大它湿润的眼睛,瞄了我几下,仿佛心里在想“让你看看我多么的美丽。”一滴滴的雨珠落到窗前就仿佛看到一个个淘气的小朋友在打打闹闹。   看着看着我对春雨越来越感兴趣,于是我起身走出家门站在楼道边,看见那雨儿正愉快的四处游玩,滋润着花儿,草儿的心也滋润着我的心。 “哎呀….我被雨儿打到啦!”我情不自禁的说到,但心里觉得为什么以前被雨打到仿佛被子弹打到了,但是为什么现在却仿佛是淘气的雨儿小妹妹来找我玩呢?哦,原来是我的心,欣赏了雨,心中把雨当成了小伙伴。这时又有几滴雨来找我玩了,这是多么的清爽啊多么舒服啊! 我不禁走出楼道来到雨中,雨丝飘到我的头发上,飘到我的耳朵上,飘到我的脸上,飘到我的脖子上,飘到我的衣服上……….飘到我的心上。我为雨呐喊你是多么可爱啊, 只有你不时滋润着我的心!