考试作文550字
今天,班级进行期终考试测试。考卷发下来了,我走马观花简略地看了一下,呀,这些题目实在太简单了。我便拿起笔对流如答、马不停蹄写着。写了一会儿,我向四周东张西望,教室里鸦雀无声,连一根针的落地声都可听讲,考场如战场,这话一点也不假,你看同学们不都紧张地进入扣人心弦的战斗吗?各个都如临大敌,战战兢兢。只见有的同学手不停的写着、算着,有的同学双手托着下巴,抬头望着天花板就,静静地思考,有的双眉紧锁,好像被一只高傲的拦路虎,挡住了,站在那儿走也不是,不走也不是这时监考老师走过来提醒,我这才如梦初醒,心慌意乱地做考卷。
铃铃下课了,有的同学潇洒的走出教室,显得胸有成竹;有的慢腾腾的站起来,双眼还盯着试卷;有的同学急三火四添上几笔。我也大步流星的走上前去,交上试卷,连头也不会的走出教室。考试过后,有的同学眉开眼笑,有的愁眉苦脸、闷闷不乐,有的还在议论试卷上的题目。
几天过后,老师面无表情的走进教室,我以为自己稳坐钓鱼台,那知,我只考了94分,我懊恼极了,顿时,像泄了气的批球,摊在椅子上无精打采。一看提目,才知,我主要错了一题计算题,我后悔莫及,恨自己考完试卷后,为何不认真检查,做事粗枝大叶。
咳,我下次再也不敢做事马虎潦草、粗心大意了。