考试作文550字
今天,天空万里无云,艳阳高照,是个难得的好天气,同学们的心里也都随之乐呵呵的,在教室里打打闹闹,好开心啊!这时班主任兼数学老师走了进来,大声地说道:同学们注意了,今天下午抽考,大家作好复习,争取取得好成绩,为我们班争光!同学们都大叫了一声啊,不会吧?便都垂下了脑袋。只见老师带着胜利的微笑走出了教室。
这个消息像晴天霹雳一样,把我们原本平静的初二年级闹得沸沸扬扬。课下同学们都在议论考试题的难易程度,都想考个好成绩。第二节课下课,我们班变的安静了许多,同学们都在努力复习,备战下午的抽考。
一上午过得可真快啊!转眼间,就到了下午考试的时间了,我们的心里也都紧张起来。铃,铃,铃,随着上课的铃声,老师也拿着卷子走了进来,我们在心里祈祷,希望题目能简单点,可等老师发下卷子来一看,我们傻眼了,上面的题好难啊!哎!没办法,硬着头皮做吧回头看看表,不会吧,还有五分钟,可还有一个题没有拿定主意呢,哎!写上算了,等我写完了,也打铃了,我长舒了一口气,总算做完了,可没等我检查检查,老师就收卷了,真不知考得怎么样。
交上卷,同学们凭着记忆对起了答案,做对的同学欢呼起来,而做错的同学也只能在一旁叹气了。可怕的抽考中。
于过去了,同学们又恢复了以往的活泼,开心的笑了。