考试作文550字
今天早上第一节课,我们进行了一次语文考试。
试卷发下来了,教室里鸦雀无声。同学们迫不及待地打开了试卷,我瞄了一眼。呦,还真难!大家似乎都不由的叹了口气,也顾不得多想,就立刻动手做了起来。教室里一片沙沙的写字声,大家侧着脑袋,紧皱眉头的思考着。考场如战场,这话一点也不假,你看,同学们不都在紧张的战斗吗?
我也是,紧张又认真。呀!我遇到难题了,我一手托着下巴,一手挠起了头皮,紧皱眉头,灵机一动,原来如此,差点被忽悠,于是马上在试卷上写上答案,脸上露出了胜利的微笑。
时间快到了,马上就要收卷老师大声的说。班上立刻响起了各种各样的声音,同学们的脸上也写满了各种各样的表情。有的潇洒地走出去,显得胸有成竹;有的慢慢腾腾的站了起来,眼睛还盯着试卷;有的急三火四的加紧动作,赶忙再添上几笔。我,最后一题还没做好呢?抓紧时间吧,争分夺秒,攻下这个城堡!可是越急越添乱,本来很有把握的,这时却理不出个头绪,真是乱了方寸。我用两秒钟的时间停顿了一下,终于在关键时刻还是完成了。
这次考试可真险啊!差一点我就来不及了,证明我平时基础还不够扎实,动作也不够快,下次一定要吸取教训,抓紧时间,先易后难,好让自己拥有那种胸有成竹的表情。