我的妈妈作文650字
我的妈妈,有一双多变的眼睛,每当我做了一件特别让她开心的事情时,妈妈就用温柔的目光看着我,让我感觉心里暖暖的。但是每当我做错事情的时候,妈妈就会用很严厉的眼神瞪着我,让我感到心里像揣着一只小兔子似的,七上八下跳个不停。   我的妈妈是一个很勤劳又充满爱心的人,每天她下班回家,就急急忙忙的去买菜,然后做饭给我和爸爸吃,每次妈妈烧好一道菜,总要给我先品尝一下,问问我菜的咸淡如何,味道怎么样?而我总是迫不及待的拿起筷子狼吞虎咽的吃。其实妈妈烧的菜味道很好,叫我品尝是因为妈妈知道我饿了谗了。每次都是妈妈第一个吃完饭的,因为她还要抓紧时间去收拾房间和洗衣服,等我们吃完还要洗碗筷呢!   每当我学习上失误时,妈妈会很严厉的批评我,然后帮助我分析,并鼓励我自己解决问题。记得去年,我数学一次测验考了80分,把考卷带回家给妈妈签字,妈妈大声的狠狠的批评了我,因为这次考试,我计算题没有打草稿,考完以后也没有检查验算,白白丢失了很多分数,我心里也感到很难过,妈妈一再提醒我,以后计算题一定要打草稿,应用题一定要看懂题目仔细分析再列式,做完题目以后一定要检查。过了几天,邻居家的小朋友对我说:“林嘉媚,上次你考试不好,你妈妈骂你被我听见了,你妈妈好凶啊!”听着小朋友的话,我心里想:“妈妈也没那么凶啊,她批评我是为了我学习好,以后不再犯同样的错误!”   有一首,我们大家都会唱的歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。。。。。。。”每当我唱起这首歌,心里就会甜滋滋的,妈妈爱我,我也爱妈妈!