爬山作文350字
一个风和日丽的上午,我和爸爸以及爸爸的朋友一起去爬老和山。
在爬山的路上,我看见一种像香烟一样的虫子。它很长,有一个小拇指那么粗,颜色是红色的。我还看见了从来没有见过的一种果子,它的样子像柿子,是绿色的,可爸爸说它更像只绿色的网球。爸爸还告诉我,它叫桐子果,可以用来做油漆,果实有剧毒,不能吃。突然,我在山间小路上发现了一只独角天牛,它的身体是深棕褐色,头部长了一支细细的、弯弯的角,全身几乎都是坚硬的壳,亮亮的,我把它抓回家来喂养。我在百度上搜索才知道,它以吸食树汁和腐果为主要的食物,我连忙吃了一只大苹果,将吃剩的果核给它吃,我看见它慢慢地吃起来……
最后,我们终于爬到了目的地---北高峰。我们一共爬了三个小时,翻了六座山。