一个真实的故事作文450字
一个真实的故事(看图作文)   今天,我在我的语文书上看见一张照片。   这张照片是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海南站时,被记者拍下来的真实情景。   这是一个漫长的战争岁月中真实的一天。在上海火车站的一列火车正在驶过。突然,从天空中掉下一颗炸弹正掉火车上面,火车快要炸的时候,有一个妇女听到声音后,马上把自己的儿子从窗口扔了出来,而那个妇女却留在火车上。就在这时火车“轰”的一声,那一列火车爆炸了。   那男孩看见当时的情景后就哭了起来,嘴里还哭着说“妈妈!……”   过后,那里原本是一个美丽的地方,而现在却变成了一片废墟。原本一列美丽的火车,现在变成了几片废板。   太阳渐渐落去,在废区中的孩子还在沙哑的呜咽之后,沉沉睡去。会有人来抱   走这可怜的孩子吗?血肉之躯伴随着钢铁碎片,在爆炸中倦曲。   1937年8月28日,战争还在继续。一个孩子在爆炸中呼喊,然后沉睡……我只想对他说:“孩子,别哭了。战争即将过去-战争已经过去了…