我的好朋友作文550字
我的好朋友   从小到大,我认识了许多朋友,其中给我留下印象最深刻的是小文。他的眉毛下长着一双有大又圆的眼睛,显得神气十足。他不但成绩优秀,而且关心集体。   一次,轮到我们小组值日。当天下午,值日老师检查后,大部分值日生便回家了。只剩下我和小文了,我们关门时发现了一只坏掉了的椅子,小文对我说:“小星,你在这里等我,我去附近的小卖部借铁锤和几颗钉子来。”说完,他便飞快的跑出去了。不一会儿,小文便来了他手里拿着铁锤和钉子。小文刚要修理,我便对他说:“小文,不要理它了,反正老师也不会批评咱们的。”小文并不理我,他而是把椅腿撑好,用铁锤把钉子钉在椅腿,加以牢固。一不小心,他钉到了自己,手被钉肿了,但是他忍住疼痛,坚持把椅子钉好。我看着他的手,说:“你何必这样,弄得手都肿了,真不值呀!”这时,小文的脸色变得严肃起来,说:“小星,咱们可是班里的一分子啊!我们有责任保护班里的公物,这可是集体的事情,我们应该关心集体呀!”听了这番话,我不由得脸红起来,心里十分感动,说:“小文,我以后一定不会这样自私的,你真是一个好学生啊!”小文却说:“没什么。”然后,小文钉好了椅子,把铁锤还给了小卖部,就和我回家了。   小文真是一个好学生,他关心集体的品质收到了老师的表扬,同学们也喜欢跟他做朋友。