我的好朋友作文550字
我的好朋友   五三班   郭珂岩   我的好友冯佳楠不怎么漂亮,白白净净的脸上常常带着微微的红晕,清澈明净的眼睛好像会说话,小巧的鼻子,可爱的嘴巴,乌黑的长发。和她在一起久了,就觉得心里热乎乎的。   她非常喜欢乐于助人,但我却对此深信不疑。有一次,我们一起去游玩,必须要做公交车,真是无巧不成书,一辆乘着人山人海的60路缓缓向我们驶来。我们无可奈何地对视一眼,走向了60路。   车上,汽笛声·吵闹声·哄闹声。交织在一起,几乎是一场交响音乐会。我们连推带挤抢到两个座位。正在这时,一个年近90岁的老爷爷上了车,他抚着长长的胡子上了车,好像是天上下凡的老神仙。   冯佳楠稍稍思考了一下,正要站起来让座。我却紧紧地抓住了她的衣角,对她说:“你别来这一套了,我们下车还早呢,等会儿站累了别怪我哦!”   冯佳楠微微扭过头,在阳光下,她的大眼睛也显得更加明亮。她什么也没有说,只是意味深长的看了我一眼,这一眼,胜过千言万语,却有平淡无奇。冯佳楠努力挣脱了我的手,径直走向老爷爷,大声说:“老爷爷,您坐吧!”老爷爷愣了一下,拍拍她的肩,坐下了。   这时,广播上尊老爱幼的广告再一次响起,胸前的红领巾也迎着窗外的风飘动,我不仅对她肃然起敬,心想:我一定要向她学习。