我的弟弟作文550字
我的弟弟叫王瑞,我的头发稀稀疏疏的,黑黑的眼睛像一对宝石,长长的睫毛微微向上翘着,一张嘴逮着什么就说什么,身体非常瘦,这是他不好好吃饭导致的结果。
弟弟既不是圣人,也不是超人,但他有两个特点却可以创造世界纪录:第一,他吃饭特别慢。毫不夸张地说,他吃一碗饭足足要用一个小时,不过如果做了他最喜欢吃的稀饭那就另当别论了。第二,他废话特别多。跟他在一起,最让人头疼的就是他的喋喋不休,无论看到什么他都要打破沙锅问到底,他一大串一大串问题问得人晕头转向。有一次,我在想一道数学题,弟弟却接二连三地打开话匣子,隔三差五地向我进行法西斯式分散注意力计划,就和听唐僧念经的悟空没什么区别。
弟弟也有很多优点。比如他看书很认真。每次一看起来总是一声不吭、雷打不动。只要一来我们家,他就如饥似渴地抱本课外书啃起来,这只大书虫竟连我的书他也能看懂,也难怪他上知天文、下通地理。他的口才也很好,而且普通话说得非常标准,这都要归功于他是在北京上的幼儿园。他的三寸不烂之舌能把方的说成扁的,尖的说成圆的,本来无理的事只要从他的嘴里说出来就变得理所当然、天经地义。
这就是我既调皮又可爱的弟弟。