钓鱼作文1150字
中午,我们一家吃过饭,便准备骑车去田野钓鱼了。
爸爸找到了一条河,于是我们坐下,打好窝,这时太阳躲进云里,在云背后偷偷望着人间,它周围的云刹那间变得美丽无比了,深秋的天空,像大海一样湛蓝,好像用雨水冲刷过一般:朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠的飘浮着,真是秋高气爽啊!杨树的枯黄落叶被风卷起,在空中打着旋儿,刚刚落下又被卷起。河,静悄悄的流淌,闪动着粼粼波光。
我们支好渔架,挂好鱼饵后,爸爸便开始教我如何甩钩,爸爸示范几次后,我便迫不及待地说:我会了,我会了!我走到渔竿前,学着爸爸的样子一甩,没想到还真成功了,我坐下把渔竿放到渔架上,耐心等待着,我两眼死死盯着渔漂,突然,鱼漂往上一顶,我猛地一甩鱼上钩了!我暗暗地说,这时渔竿变弯了,还一颤一颤的,好像在一使劲儿,就会断了似的,鱼儿在水面上不停的蹿来蹿去。好过瘾啊!我一把抓住鱼,把钩从它嘴里弄出来。扔进了鱼篓里。钓着钓着我便不满足于一个钩的渔竿了,便让爸爸给我换了一个双钩的,我挂好鱼饵,一甩便把钩甩进了河里,刚甩进去,便有了动静,我往上一甩,便看到了两条鱼,我高兴极了,不过,拉近一看,一条是钩在嘴上的,另一条则钩在了肚子上,我想,钩在肚子上的那条鱼,大概只是去打酱油的吧!过了一会儿我又接连上了几次钩,可几钩过后便无鱼可上了,我等不及了,一下把钩甩了上来,这时我灵机一动把爸爸钓大鱼的鱼饵挂在渔钩上,这个念头像闪电似地在我心头一闪,像火种点燃了干柴,希望有重新萌发出来。想了一会儿我便拿了个鱼饵挂上并快速的把渔竿甩了下去,等了好长时间也没有鱼上钩,我大声叫着我不玩了!我的话音刚落,爸爸便钓上来一条小鱼,不过在把鱼扔到鱼篓的一刹那,那条小鱼掉到了河水里,一眨眼功夫就不见了。唉,可怜的老爸白忙活了一场。
我拉着妈妈要她陪我去烤鱼吃。妈妈找了一些枯树枝,玉米杆放在了一处土坑里,又把周围的干树叶、干草清理了一下,预防火灾,然后妈妈找了一根极细的小木棍,我忙跑到河边准备从鱼篓中拿条鱼。爸爸一甩钩上了一条活蹦乱跳的小鱼,我拍着手叫着正好!正好!爸爸把鱼摘下来给了我,我小心地把那根极细的小木棍从鱼的嘴里插进去。接下来,妈妈用打火机把干树叶、玉米杆点燃,可是火苗怎么也烧不起来,大约十多分钟才把火弄好。我拿着鱼在火上烤着,妈妈说:等火熄灭了,鱼就熟了。看着火中的小鱼,我都快流口水了。终于烤好了,妈妈帮我把鱼皮和鱼鳞弄下来,摘了一块又白又嫩的鱼肉,我一边吃一边不住的发出啧啧地赞叹。我想:这鱼肉如果再蘸点盐、胡椒粉,味道会更好的!