命运作文350字
命运  这是发生在1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被记下来的真实照片。  日军投炸弹到上海火车南站,那里人山人海。就这样一个个温暖的家庭就给日军投炸弹,炸死了七百多人。火车站的火车都炸得四分五裂。  有一位小孩非常幸运他没有别炸死,他就坐在火车的火车道上豪然大哭,他哭累了,声音哑了,他慢慢地睡死过去。不知过了多久,他醒来了,浑身无力,双手、双脚,甚至连脊背都很酸痛。好不容易才站起来,可是,他能去到那里?就在那个时候有一位妇女收养,仅仅三岁的小朋友还不知道,他的未来到底会怎样呢?  年仅三岁的小朋友被好心的妇女救起。这位妇女对他很好,给饱饭他吃,教他读书写字。小朋友渐渐懂事了,他深深了解到题本侵略者充满了刻骨铭心的仇恨。  我要珍惜和平,让和平永驻人间。