一件小事作文550字
一件小事
浙江省衢州市九华乡中心小学五五(1)班 王美芳 在我童年的记忆中,有件小事让我难以忘怀。在我上学的路上,有一个不大不小的坑,每逢下雨,那坑里就会有很多积水,行人难以行走。一天傍晚,大雨过后,那坑里又积满很多水。放学后,我撑起雨伞,急急忙忙地向前走去。路上行人很多,大家都撑着雨伞,在雨中疾步走着。一位小妹妹走到那个坑前不小心滑了一跤,摔倒了,满身都是泥水,她哭了起来。我急忙跑过去,扶起小妹妹并且安慰她,她说了声:“谢谢你,你真好!”我笑了笑,和她一起走了。刚走两步,我忽然想到:这回摔了小妹妹,下回该是谁呢?得把这坑给填平了。想到这儿,我壮起胆子对大家说:“叔叔阿姨们,不把这个坑填平还不知道有多少人会摔跤。我们大家一起做件好事,把坑填平来吧!”大家一听,觉得有道理,便各自到住在路旁的人家里借了工具,动手填起坑来。大家把路上有小陡坡的地方铲平,铲出来的泥土用来填坑,你一铲,我一铲,干得十分火热。我也不甘示弱,借来小铲子和大家一起填坑。过路的行人看到这场面也纷纷主动加入到填坑的队伍中来。不到二十分钟,坑就被填平了。这时,大家的衣服已被汗水和雨水湿透了,可是,看到这平整的路又都笑开了。这虽然是件小事,但我却难以忘记。