一件小事作文550字
早上,我迷迷糊糊把衣服穿上,去卫生间洗脸刷牙,然后吃早饭。这时,妈妈吗为我端上了一碗热腾腾的小馄饨,我迫不及待地抄起一勺馄饨就往嘴里送,结果眼镜片马上起了白茫茫的水蒸汽。我不得不摘下眼镜,将就地吃起来,真是“瞎子吃馄饨,心里有数。”吃完后,我像往常一样,去洗眼镜,可是一想到洗洁精那股味道,我又不想去厨房了,所以我走进了卫生间。我东看看、西看看,突然,眼前一亮,在妈妈众多护肤品之中,一瓶洗手液闪闪发光。我用手轻轻地按了一滴洗手液在眼镜上,用食指和拇指在镜片上轻轻地揉搓,十五秒钟后,打开水龙头,用清水洗净,带上眼镜出门了。
中午,在吃午饭时,刚打开饭盒,我本能地向后一仰,没想到我的眼镜片没有像往常一样白茫茫一片。为了证实,我不停地向眼镜片哈气,果然没有起雾,这个意外的发现让我很欣喜,最后,经过回想与分析,我断定是洗手液的“功劳”。第二天,我又用了同样的方法洗眼睛,最终证实了我的新发现——威露士健康洗手液,居然能使眼镜不起雾,真是眼镜者的福音!(绿瓶装哦!)
通过这件小事,我发现了生活中会无时不刻地出现一些小意外,然而小意外也能给人大收获,就看你是否是个有心人了。我愿意把这个小收获与大家分享。温馨小贴士:洗净镜片之后,千万不能用毛巾擦干,要自然晾干哦!
上海市江湾中心校五年级:龚宇昕
去年暑假,我玩了几天就想到奶奶。我想到奶奶一个人在乡下非常寂寞。她对我可好了。到街上来总是要带一些好东西给我吃,有时还要给我钱让我自己去买一些自己喜欢的东西。今天虽然天气非常冷热,但是看奶奶是非去不可的。我不顾火辣辣的太阳,移动双脚走下乡去。可是,我一走出门,就觉得热得不得了,口也干得好象要冒火。我只好先去小店买一瓶冰可乐给自己解解渴。来到一家小店,我付了钱拿了一瓶冰可乐,接过店主找给我的钱就走了。来到乡下,我高兴得扑向奶奶。过了几天,我要回家了。于是,我向奶奶告别回家。在回家的路上,我掏出钱数了数,这才发觉店主少找了我一块钱。我想怎么办。我想去跟店主要,他可能会说,你为什么不当场说,出门以后少了钱是一概不会负责的;不去说,平白无故少了一元钱,对于我来说也是非常不容易的一件事,因为我要想跟爸爸要一元钱那是非常困难的。回家的时候,我走过那家小店。我还没有开口,那一位店主却已经叫住了我。他说:“小朋友,对不起,上一次我算错了钱,少找了你一元钱。今天,你正好经过,请过来把一元钱拿去。”我走过去拿了店主补给我的一元钱傻呆呆地走回家。我心里却翻腾起来:“大叔,是我错怪了你,对不起!”这时,我的眼睛里流出了感动的泪水。从这一件小事中,我看到了店主的诚信的品质。