重逢作文650字
露西是我家的一条母狗,家里其余的狗不是血统正,就是有本领。唯独露西两点什么都不沾。但不知为什么,我就是特别喜欢它。 第一次,爸爸因为露西的缺点要买掉它时,我哭了。再别人家的半个月里,它不吃不喝,被送了回来。那天,我看到露西站在院子里时,我们两都很高兴。露西似乎知道,大大的眼睛变地晶莹了,它把两只前爪搭在我身上,仰着头,使劲的舔我的脸,我想,它一定感到我脸上有淡淡的咸味!我轻轻地抚摩着它的头,就这样,露西被留了下来,但好景不长。   第二次,爸爸又把露西送走了,但这一次,露西就成“小妈妈”了,露西下了九条小狗,由于早产和营养不良的缘故,死了七条,只剩下两条小狗,它的新主人不便于照顾它,又被送了回来。从此,露西的母亲生涯就这样开始了。 露西把它的两条小狗喂到满月,爸爸就把一条送给朋友,一条送到了新疆。那几天,露西都是闷闷不乐地,过了几天后,家里的另一条母狗也下了两条小狗,露西看到那两条小狗并没有妒忌,而是十分爱怜地把小狗的身上舔了个遍,到现在 ,它还负责喂着着两条小狗,虽然露西只是一个“后妈”,但母爱在露西身上能表现地这么感人,它只是一条狗啊!    这一次,爸爸又要把露西送走,让它去猪厂看猪。我没有说不同意,但那天,我忍不住,一把抱住露西,哽咽着:“露西,你去吧,不用绝食,如果你想回来的话,可以这样‘咬他们的猪,装成疯狗,他们怕了,就会把你送回来。’”我说完后,眼睛里的泪水涌了出来。露西好象听明白了,我看着它的眼睛对它说:“你一定要记住我说的话。”    因为,我期待着我们的第三次重逢。