重逢作文650字
重逢        作者:黄埔学校——六(二)班曾秀文  “人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”这是流传千古的名言。是的,人的一生总是会面对那大大小小的离别,无论是暂时还是长久的。但那重逢的一幕幕总是那么令人难忘。   记得爸妈来深圳工作并在这里买下房子的那一年,爸妈总是在老家和深圳之间奔波劳碌,很少有时间来照顾我和妹妹。于是,我们在姨妈家里寄住。记得爸妈把我和妹妹放在姨妈家里,和我们挥手道别的情景,大家都是热泪盈眶的。试问谁能承受和亲人离别的痛呢?哪怕只是短暂的,哪怕这次短暂的离别是为了下次更好的重逢。   离别前妈总是一遍遍地重复她的叮嘱:“在姨妈家要听话,要努力学习,要照顾好自己和妹妹诸此之类。”然而这时的每一句话都变成一颗颗催泪弹,烟雾迷漫在空气中,使大家的眼睛里的泪水一次次地泛滥。其实在这半年里,我过得并不习惯,也许因为我还不成熟,也许是因为之前太过依赖家庭,依赖父母了。所以那段离开家的日子我像是一只断了线的风筝;一只迷了路的小鸟;迷失了反向,失去了生活的重心。对亲人的思念无时无刻缠绕在心头,成绩也下降了。   终于盼到这一天了,这是个好日子,既是我们新居入伙的日子又是一家团聚的日子了。可知道这是彼此心中盼望已久的心愿啊!这一天爸妈把我和妹妹接回到这个充满温馨幸福的家。我的感觉像是重新回到我的避风港了,是父母用爱筑成的避风港。这一天不变的是大家依然热泪盈眶,然而不同的是大家的泪水不再是因为离别的沉重,而是因为重逢的激动和喜悦。