重逢作文650字
重逢   我相信每个人都经历过悲欢离合。重逢使人感到高兴,分离 使人感到悲伤。而我也和大家一样,重逢会感到兴奋。在我五彩 斑斓的童年回忆中划下最深痕迹的,就是我以下写的这一件事。   我有一个表妹,她的名字叫做倩君。白里透红的脸蛋活像一 个熟透了的大苹果,那模样真惹人疼爱。倩君小时候,小姨把她 寄养在我家。我们不仅是姐妹,而且是一对形影不离的好朋友, 她有什么事我都是第一个知道的,我们的感情一直都很好。可是 在倩君六岁的时候,小姨突然要把倩君带走,带到广州去。待倩 君走后,我好像总是觉得少了一些东西……   在我不再悲伤的两年后的夏天,倩君又回来了。我等她进门 后, 把她拉进来仔细地观察了一遍,已上三年级的她,稚气已经 退了不少,而且还学会了不少的本领。有一次,我们去游泳,到 了游泳池,我开玩笑地说:“倩君,你现在还会不会游泳啊?可 别像两年前那样喝了水哦!”倩君不好意思地说:“姐姐你别小 看人,现在我可会游泳了!”“哦?”我半信半疑地问。倩君见 我半信半疑,就说:“等一会我就让姐姐你见一下我的本领!” 我说:“好哇!就让我见识一下吧。”下了游泳池后,倩君马上 就游了起来。蝶泳,蛙泳,自由泳样样都游得那么顺利,我可真 是大吃一惊哦!这时,倩君向我这边游来,我对她说:“进步还 蛮大的哟!”倩君说:“那当然,是姐姐你小看人嘛!”我说: “是啦是啦!是你厉害啦!”   这次重逢使我感到高兴,也许这次重逢又会在我那五彩斑斓 童年回忆中划下一个深刻的无法忘怀的痕迹。