谁的本领大作文350字
谁的本领大
一天,直尺和橡皮碰到了一起,都说自己的本领大。
直尺对橡皮说:“我们比谁画的线直,就算谁的本领大。”橡皮说:“这也太简单了!”说着,它就画了起来,可是橡皮画得线有点高有点低,不是很直。直尺说:“还是看我的吧!”说着,它就画出了一条笔直的线。
橡皮看了,有点不服气的说:“现在,我们比谁能把刚画的线擦干净,就算谁的本领大。”直尺说:“比就比。”说着,它就向线磨去,可是磨了半天,线只有一些地方磨干净了,其余都模模糊糊的,还看得见画的痕迹。这时,橡皮说:“让我来。”只见它在线上轻轻一擦,线就不见了,变得干干净净。
可是到底谁的本领大呢?直尺和橡皮又喋喋不休的争论起来。
这个故事告诉我们,每个事物都有自己的独特用处,也有它的不足之处。
w w w . x i a o x u e 1 2 3 . c o m第6篇
有一天,小鹿和小猴比起了“谁的本领大”。这时,山羊爷爷来了。于是,它们就找山羊爷爷来评理。山羊爷爷想了想说:“谁能穿过小溪摘到桃子,谁的本领就最大!”   于是,它们就开始比了。小鹿很快过了小溪,来到了桃树下,可用什么办法也不能把桃子给弄下来。这时,小猴也在小溪边发愁,“怎么过这条小溪呢?”看见此情,心生一计,连忙对小鹿说:“小鹿、小鹿!你把我背过小溪,然后让我来摘桃子,怎么样?”小鹿连忙应允。于是,它们齐心协力,终于摘到了桃子。这时,山羊爷爷也来了,山羊爷爷对它们说:“你们各有各的特长,但是,只要你们团结一心,就没有做不到的事情。团结就是力量。现在,我评你们并列第一!”小鹿、小猴听了,都为自己的胜利而感到骄傲、自豪。   从此,它们成了有难同当,有福同享的好朋友!