父母作文850字
同学们,是谁把我们带到这个世界的?我想听听这个问题,大家肯定会说:父母。是的,十几年前的一天,我们的父母用痛苦的泪水和幸福的笑容迎接我们。自古以来,中国就强调孝道。子曰:“须知父母之年。一个高兴,一个害怕。”也就是说,父母的健康,孩子要时刻关注。
从小到大,父母肯定给我们洗脚了,也许每天,也许经常,也许偶尔。但是我们给父母洗脚了吗?我觉得这个问题给肯定答案的学生比给否定答案的学生少。当然,我属于后者。
怀着感激之情,我等待着这个机会,却一次次在所谓的“面子”下不再说话,时间一天天过去。
转眼间寒假就要结束了,还有两天就开学了,但是我还有一个作业要完成。我该怎么办?如果这个作业是普通的读书笔记,我早就做完了,但是这个作业是给父母洗脚一次。哦,我很沮丧。为什么我要洗脚?
吃完饭,我吞吞吐吐的跟爸妈说了这个作业。他们听了很高兴,但我妈说:“你可以给我爸洗,但别真的给我洗。听到你的想法,我很感动,也很满意。”
于是,我拿起水,带进父母的卧室,带上妈妈洗衣服的橡胶手套,妈妈做饭的围裙,带上我的小口罩,一切都准备好了。
我把脸盆放在爸爸面前,戴上手套给他洗脚。爸爸皱着眉头哭笑不得地说:“你小的时候,我给你洗脚的时候可没穿成这样!”我一听,恨不得找个地方消失!
爸爸把他的大脚放进盆子里,心满意足地说:“我就不信女儿能给我洗脚。”我也没有回答,一个不小心用水之后,就宣布任务完成。该给妈妈洗脚了。她没有让我洗,但她给我讲了一个这样的故事:一家外贸公司招员工,即使你受过高等教育,也必须从刷厕所做起。首先是看员工的工作态度,其次是他的敬业精神。如果这个员工能通过,哪怕是小学文凭,也没关系。故事戛然而止,我不禁呆住了。我什么都没说。我换了衣服,又拿了一壶水,带进了父母的卧室。
现在我们的生活环境不错,但是不能忘记孝敬父母的传统美德。我们的父母抚养我们长大。父母是山,我们是树;父母是水,我们是鱼,鱼在水中自由生活;父母是海,我们是浪,海不断给浪传递巨大的力量。
“父母来电,不应该慢下来;父母的生活,不要偷懒;父母教,你一定要听;我认为所有的学生都应该记住这句话:“父母有责任,他们应该服从”。
爱父母从小事做起。爸爸妈妈为我们付出了太多的努力,我们应该回报他们。