父母作文850字
鱼儿感恩湖泊,因为湖泊给了它生存的空间,使它拥有快乐额童年。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润了它干涸的心灵。雄鹰感恩天空,因为天空给了它广阔自由的空间,从而使它的世界变得更加的充实。万物感恩地球,因为地球给了他们生命,让它们看到这五彩缤纷的世界。
只有懂得感恩,世界才会爱的出现。“感恩”是一个再普通不过的词。它看不见、摸不着。就像猴子捞月一样,摸不着,不知道它什么时候会出现。在我渐渐长大的过程中,我无愧疚的接受父母对我的宠爱,而不知道给予回报。在上学后,老师往常教导我们说:“要懂得感恩。”也许就这样感恩在我心中有了概念。感恩也许是冬日里的一缕阳光,也许是饥饿时的一块面包,也许是口渴时的一杯牛奶,也许是沙漠里的一片绿洲……
父母的爱是伟大的,他们无私奉献的给予我们舒适的环境。他们为我们付出了许多,我们却不知如何去感恩他们,去爱他们,珍惜他们。因为有了感恩人间才会有爱的存在。在我们生病时,为我们掉下无数颗晶莹的泪珠是母亲。为我们吃了不少苦、不少累的是父亲。最牵挂我们的、最担心我们的就是我们的父母。而他们对我们的爱是不求回报的爱。
回到我们自己身上找一找,平时我们是否做好自己,在校是否是一个好学生,在家里是否是一个听话的好孩子。而我们有想过为父母做些什么吗?你们有想过怎样去报答他们的养育之恩吗?你们仔细看看自己的父母,是否还和以前一样强壮、年轻。我想应该不是。
小时候把父母对我们的爱当做天经地义,因为那时候我不知道父母的苦。而现在的我长大了,应怀着一颗感恩的心去体谅父母。
当我们犯错误时,耐心教导我们,而又会很快原谅我们的人,是父母。
当我们委屈时,能够在身边听我们哭诉的人,是父母。
当我们遇到挫折时,鼓励我们战神困难的人,是父母。
当我们取得一点进步,为我们高兴的人,是父母。
父母给予我们生命,视我们生命伟大的神灵。父爱是世界最伟大的保护伞,母爱是世界最伟大的力量。让我们携起手来学会感恩,感恩父母的养育之恩,让父母多一丝微笑,少一份忧愁。感恩老师们的辛勤教导,让老师们多一份快乐,少一份担忧。在这个世界中只有学会感恩,爱才得以升华,感恩是每个人都不可缺的品质。
感恩是美好的,就像一张白纸,在白纸上画上鲜艳的一笔,而那一笔正是因为这张白纸而显得格外的美丽。世界上有许多种爱,这些爱都是因为感恩而萌生。
爱不仅仅在感恩中萌生,爱,更在感恩中延续。