父母作文850字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己……”每当听到《感恩的心》这首充满深情的歌曲,我的思绪就如滚滚江水,久久不能平静。我感谢过谁?是父母还是老师,是社会还是自然?每每想到这些,我总是有一种很难说出口的愧疚。
记得有一次,学校召开家长会。其他同学的家长都准时到会,唯独我还在满怀期望的站在校门口向西翘首而望。直到家长会结束,也没见父母的影子。我绝望,我抱怨,我整天都提不起精神。本来这次大考,我考了全班第一,心中非常高兴,心想父母参加家长会脸上也应该很有光彩,可谁想到爸爸居然没来!我真是伤心极了!
回到家,我赌气不和爸爸说话,整天撅着小嘴,阴着小脸。爸爸看到了,笑着说:“小公主,怎么了,不就是一个家长会嘛!至于吗?”听到这里,我心中的抱怨不由得倾泻出来:“你为什么不来参加家长会?你让我这个全班第一在同学面前多尴尬呀?你就这样关心我的吗……”我哭着摔门而出。
就在那次,我和爸爸的关系闹僵了,几个星期我都不理爸爸。爸爸好象犯了错的孩子,见了我也总低着头。
有一天,爸爸见我心绪平静,就凑上来开导我:“孩子呀,那天家长会我没去,是我的不对,但也不能说我就不关心你。那天,父母确实很忙,如果不及时去忙一阵子,我们的那一棚蔬菜恐怕全部要完蛋了。你想想,我们那样忙,不也是为了存点钱,让你将来上更好的大学吗?”我恍然大悟,但嘴里还是支吾着:“我……我错了,但你也不能不告诉我一声呀!”从此,我们父女又重归于好了。
今天,校园里忽然响起了“感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”的歌声,我不由得感慨起来:是呀,不管是花开还是花落,我都应该一样的去珍惜!想想自己的所作所为,我觉得自己真不是一个好女儿!谁言存草心,报得三春晖。自己小小的一点成绩又算得了什么呢?父母生养了我,给了我生命,让我享受这人世间的美好;父母哺育了我,给了我乳汁,让我由婴儿变成了少年;父母教育了我,给了我知识,让我懂得了如何做人……
让我们懂得感恩,从现在开始,做一个有感恩之心的孩子,做一个有感恩之情的子女,感谢他们的无私,感谢他们的辛勤付出与努力!
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己!