父母作文850字
上周的感恩节是在周四,我们也在家稍微的仪式了一下,吃了只鸡大腿,表示一下感恩。
其实回顾一下这些年爸爸妈妈对我的爱,对我的付出,我也是有感触的。
妈妈说我很小的时候高烧,送到医院就让留院了,当时第一次当爸爸妈妈的他们手足无措,不知道该如何是好,即使是当过爸爸妈妈的爷爷奶奶姥姥姥爷也是没有经历过这么危险的时刻,只能听医生的安排,住了十七天医院的我,虽然没有记忆,不知道当时是如何挺过来的,但是妈妈和奶奶却是每天都在陪伴我,回忆起来历历在目。当时夜里发烧,爸爸妈妈没有片刻迟疑,因为是冬天,穿上衣服就带我去医院了,当晚我就住进了观察室,爸爸妈妈担心我有什么情况,爸爸在车里蜷缩了一宿,妈妈就在观察室门外的地板上坐了一个晚上,妈妈说当时走廊里,楼道里,楼梯间都住满了家属,因为病房只允许一名家长陪护,所以其他家属只能在外面守着,现在想来的我感觉他们是多么伟大啊,如果是一晚上还是可以忍耐的,更何况是不知道尽头的日子,度日如年,一听到不好的消息,家长们都快崩溃了。真希望我们都不要生病啊,这样爸爸妈妈就不会担心了。
值得高兴的是住了十七天医院的我,现在活蹦乱跳,真是万幸,这是让我值得感恩的事情,我应该珍惜我的生命。
更让我感恩的是父母的付出,我也要努力,以后可以报答父母。但是我的决心很大,可是经常一调皮就忘记了感恩的事,让妈妈生气比感恩的事还要多,我希望我长大以后可以不让妈妈生气。妈妈说我不生病,就是对她最大的恩赐,一生病她和爸爸就要第一时间赶着去医院,挂号,取药,真的是费心费力啊。
还有值得感恩的就是没天分放学奶奶都要等在学校门口接我放学,日复一日,不管什么天气,出门我总能看到她的笑脸,每次放学都要带着我去打乒乓球,小时候还要替我背书包,现在我大了,不需要她给我背书包了,我想自己去打球,但是奶奶说她不放心,过马路车太多,路上还有坏人,万一遇上了不安全,还是坚持要接送我。每周末妈妈都要和我一起去上课外班,以前的钢琴课,围棋课,后来的提高班,现在的跆拳道,不管刮风下雨从不缺课,这些都是值得感恩的事情。他们都有自己的事情要做,却要腾出时间来帮助我,完成我的事情,这些都是值得感恩的,谢谢您们了。