天边突然出现了一大片乌云,正慢慢地向我们移来。顿时大风醒来了,“呼呼”地吹着,只见沙子轻而易举地大风吹了起来,仿佛大海里波浪,一棵棵大树也被吹得东摇西晃。乌云占了大半边天空,仿佛一张太极图悬在天空。 乌云移动的速度越来越快了,对面的屋顶在乌云的笼罩下显得分外明亮。突然,天空中划过一道闪电,紧接着打起了闷雷,震耳欲聋。过了一会儿,闪电又来了,仿佛一把锋利的宝剑划破重重的黑幕。刚开始,雨小得看不清,过了几分钟,雨就下大了,打在我家窗子上“啪啪”直响。我突然发现窗子上有许多小水珠在滚动着,就像调皮的孩子在玩耍。 渐渐的,雨停了,太阳也出来了。它微笑着向我招手,天边挂上了一道美丽的彩虹,在太阳的照耀下,显得格外艳丽。