雷雨作文350字
六月的天,孩子的脸,这几天每天都会下雷阵雨。   雷雨前非常闷热,身上粘糊糊的。蜻蜓飞的很低,好像在说:“马上要下雨了,大家快跑啊 !”天色非常的暗,乌云一大块一大块的飘过来,就像小猪在泥土里打了滚一样,身上脏兮兮的。一场大雨马上就要来了。   开始落下几滴雨点,雷电交加,狂风怒吼,大树在风中疯狂地摇来摇去,“之”字形的闪电把天空劈成两半。雷公重重地敲起雷鼓,声音把大地都震动了。豆大的雨滴落到泥土里,泥土大口大口地喝水;雨点落在屋顶上,一滴滴水珠连成串变成水帘洞;雨点落在水面上,溅起一朵朵水花,美丽极了。雨点散布在每一个角落,给大地做了个大扫除。    过了一个小时,风停了,雨住了,太阳出来了,天空架起了彩虹桥,蜻蜓在桥下欢快的玩耍。   雷雨来得快去得也快,就像小孩子的脸,一会笑,一会哭。