雷雨作文350字
轰隆隆,轰隆隆,天阴沉沉的,好像马上就要陷入黑暗暗的夜晚,花儿无精打采地弯下了腰,鸟儿也无声无息地飞走了,我看了一下天空,感到有一场雷雨交加的倾盆大雨将要来临。
天上的乌云变成了黑云,黑云密布,不一会,刮起了狂风,一道道闪电在那破裂的天空上劈,天空被劈得伤痕累累,一阵阵雷声惊天动地,倾盆大雨也“哗哗哗”地从天而降。
雨越下越猛,大地每天都按照生活习惯,每天都痛痛快快地洗个澡,雨水顺着墙壁、植物和排水管急速泻下,涌进下水道里,把下水道搞个水泻不通,甚至淹没了道路。我时不时听到雷鸣和闪电的决斗声,好像一定要拼个你死我活的决斗,谁也不服谁,气氛十分紧张。
持续了半天的风雷大雨终于停了下来。雨过天睛雨又来,这种天气要进行到夏天似的,好像在为夏天的炎热做好准备。