家,一个多么温暖又舒心的名字。可是,我却没有了这个东西。
那是一天下午我的父亲叫我到我的新家来(我们和爷爷奶奶分家了,我常常跟着奶奶们)说要给我一个好东西,并嘱咐我一定要让爷爷跟来。我把这些话告诉了爷爷,爷爷说:乖孙妞,不要担心,一定是好事。我们高高兴兴的到了我家,一迈进客厅门我惊奇地发现,桌子上放着几摞东西。啊!那是钱,整整三摞半(我是农村人对我们来说3摞半已是够多的了),接着,我发现母亲哭哭啼啼的坐在沙发上说这些什么,我的父亲握着两手认真在听。我跑过去问:妈妈爸爸,怎么了?妈妈断断续续地说:我我和你爸爸离婚了!什么?妈妈为什么?你们我无可奈何地说,我爸爸说:孩子,你要好好学习,我们这样做是为了你好!接着又说:这是35000元是你的学费你和爷爷去存上,爸爸会给你挣很多的钱,供你上大学。
妈妈说:好孩子,你一定要幸福,要好好学习,妈妈走了,再见!我的眼眶不经留下了一颗颗泪珠,妈妈我已无法挽回了,不知为什么那时我并不痛苦,可能是太小了吧。妈妈走了。我没有家了。那时我只上一年级
现在我上5年级,同学都不跟我玩了,还不知不觉的骂我,在微机室的墙壁上写我爸妈的事,我爸爸很疼我知道了后安慰我说:大人的事你就不要管了,你现在的事情是学习,其他的不要管,大人的事让要我们大人管,我们有自己的想法。
我妈妈很好,没事给我打打电话,现在是冬天了,天冷了,妈妈嘱咐我多穿点衣服,我的妈妈也很好了,我渐渐的开始想我妈妈会不会回来呢?
我希望我有一个像这样的家,如果再给我一次选择命运的机会,我不想要富裕,我只要妈妈、爸爸、永远在我身边如果可以实现我的愿望,我宁可做一个要饭的,也不要这样的生活,我只要一个温暖的家。