一件难忘的事作文550字
随着时间的流逝,许多事情都被我渐渐淡忘了,但是,有一件事却让我记忆犹新。 有一次,我和爸爸妈妈一起去明明理发店理发。我理完发,就去洗头间找妈妈。我走进洗头间,“妈妈”正在洗头呢!我跑上前,不由分说地抱住了“妈妈”,还吻了她几下。这时,我发现,“妈妈”脖子上多了一串珍珠项链,很奇怪,心想:咦?什么时候妈妈也赶时髦了?我便对妈妈说:“妈妈!你这项链真漂亮,送给我吧!”说着,伸出手就要去拿“妈妈”的珍珠项链。“妈妈吓得连忙用手护住项链,瞪大眼睛,害怕地说:“你------你要干什------什么?别吓------吓我!”我笑着说:“妈妈,你怎么一洗头就翻脸不认人了?”忽然,爸爸走进来,惊讶地问:“陆羽琴,你不去看妈妈,到这里来干什么?”我听了,满腹狐疑,指着脸色苍白的“妈妈”说:“妈妈不是在这儿吗?”爸爸见了,指着那儿,说:“这才是你的妈妈!”我一看,果然,妈妈正在那儿染发呢!我顿时恍然大悟,原来,我认错妈妈了。一旁的人们笑得前仰后合。我尴尬地站在那儿,心想:完了,今天可出大丑了!我脸涨得通红,真想找个地缝钻进去。幸好,妈妈叫我回家了,我才吐了吐舌头,飞快地跑出了理发店。 直到现在,我一想起这件事,就会笑个不停,悄悄告诉你吧,这可是我“十大经典丑事之一”哦!