一件难忘的事作文550字
一件难忘的事   我三岁的时候,走过一次鬼门关。   一个寒风凛冽的早晨,我和伙伴一起去江边玩“扔石头”。到达目的地后,我们就开始比赛。我决心要争得第一名,便使出九牛二虎之力,抛出石子,没想到我的脚不小心踩到青苔,“扑通”一声,掉入水中。我不知所措,在水里拼命的挣扎,想靠近岸边,可偏偏离岸边越来越远,心里涌出一种恐惧。伙伴们呆若木鸡,不知如何是好。街上的人又寥寥无几。在这千钧一发之际,一条“飞鱼”扑入水中。突然,我感觉到一双手把我抱了起来......   过了许久,我睁开了朦胧的双眼,第一眼就看到一个湿漉漉的脸庞目不转睛地盯着我。他和蔼可亲地对我说:“你没事吧!”这样亲切的声音,只有做哥哥的才发得出来。我不假思索地说:“没事。‘他舒了一口气,就飞快地走了,好象有什么急事。望着他那高大的背影,心里不禁涌出一种感激之情。   后来听伙伴说,是那个人在生死关头救了我。我顿时感到后悔不已,后悔没有跟他说一声谢谢,后悔没有把他留下,后悔没有报答他的救命之恩。同时,我也非常感动,为他舍己为人的精神而感动,为他无私奉献的精神而感动。在这里,我要大声对他说:”谢谢!“   这个人将永远记在我的心中;这件事会使我刻骨铭心,在心里永不泯灭。