老师,你是我的引路人,可是,当一个引路人对他人失望时,别人是什么感受。老师,你能否切身感受我们的心?    老师,我一直对您怀有敬仰,可您却……。    我知道,我的记忆能力很好。那天班级演讲比赛,您事先看了我的演讲稿,觉得我的语句十分优美,便决定演讲比赛让我第一个演讲。本来,这篇文章我背的滚瓜烂熟,可是那天我的好朋友对我说她要转学,我本来就闷闷不乐,心里一片杂乱。您叫我演讲时,我满脑子都是那个好朋友,我的心里疼痛不堪,根本无法背诵,背的结结巴巴,最终没能背下来。    您对我失望了。    后来的几天,您再也没有叫过我回答问题或朗读课文、朗读自己写的作文。您再也没有理过我,连批评都不批评。    可是老师,你知道吗,您深深的把我伤害了……    一次没有顺利完成任务,就要备受冷落,备受心灵的挫折吗?老师,您有没有体会过我的感受?    朋友要走了,我的内心十分悲痛,而就是因为这,我让您失望了,而就是因为这,我的心灵受到了双重的伤害。照您这样,那罪过不就是那个朋友了吗?    老师,您带领过无数学生,可是,为什么我让您失望一次,您就这样对我?    老师,学生心里所想的,您并不是很清楚,可是您为什么伤害了我一次又一次?    此后,别的老师与您谈话时,提起我,您就冷冷的扔下一句,她不是好学生。老师,我也是花朵,正值含苞欲放的季节,而您却像一场大雨扑灭了我希望的炭火,打碎了我曾拥有的靓丽……    老师,我还叫您老师,您还是我亲爱的老师,您能否听到我的心声?