美丽的菜园作文450字
美丽的菜园  我在家乡山清水秀,景色怡人。家乡的菜园是一道美丽的风景线。  今天我有幸在老师的带领下来到菜园。真在远处眺望菜园,如果一个绿色的海洋,一望无际。可当你步入菜园,身临其境时才会发现菜园是五颜六色的,好似春天的百花园一样。  西红柿红彤彤的,死一个小灯笼挂在树枝上,他皮薄肉能,还有丰富的维生素,在所有的水果中的营养价值可谓是名列前茅了。凉亭似的瓜蔓下吊着全身疙瘩的苦果,虽然长得其貌不扬,让人一见就生厌倦之心,可它却有美容的特效,让人对它刮目相看。圆鼓鼓的红辣椒像灯笼,弯弯的,上大下小的青辣椒像牛角一样。一旁的冬瓜也不甘示弱,挺着大肚子,身穿一件绿衣裳挂在藤蔓上,好像一个宝葫芦。紫如丁香的茄子,小巧玲珑的土豆,翠绿可爱的丝瓜,扁圆的南瓜,绿殷殷的豆荚,鲜嫩水灵的空心菜相机成熟。  通过这次参观菜园是我受益匪浅:勤劳的人家收获甜美的果实,懒惰的人家收获荒凉。我们学习也应如此,只有刻苦学习的同学才会收获优异的成绩,而懒惰的学生恰恰相反,收获的则是辛酸的泪水。  啊!美丽的菜园我爱你。