难忘的一件事作文550字
有一件事令我难忘。   那年的一天中午,叔叔买来一些牛肉。炒熟后,一阵阵香气扑鼻而来,我目不转睛地盯着桌子上冒着热气的牛肉,谗得口水往嘴里流。叔叔看见我那谗猫的样子,故意笑着对我说:"孩子不能吃牛肉,吃了牛肉就会变成牛。”我心想:我吃了牛肉就会变成牛,哎,那我才不干呢!我就躲在一边呆呆地看着叔叔大口大口地吃着牛肉,怎么还不变成牛肉呢?我好奇极了!   中午饭过后,我趁叔叔午睡的时候,走到厨房里,看见桌子上还有几块牛肉,我拿起筷子,夹了一块牛肉往嘴里塞,“嗯,真香!”我又夹了一块牛肉,就想起叔叔说的话,心里像十五个吊桶打水。心想:完了,这下可犯傻了,要变成牛了。我变成牛以后,就没有人和我做伙伴了,还要被人骑……这可怎么办呢?想着想着,泪珠从眼里扑簌簌地流下来。 我急跑回屋子里,躺在床上哭泣。忽然脚下有点痒,心里像拨浪鼓似的“咚咚”跳,莫非开始变了,我抬头一看,原来是一只蚊子在咬我,这才让我松了一口气。   傍晚,妈妈从外婆家回来,看我那幅生病的样子,匆匆忙忙地,还问我是不是生病了,我就一五一十地告诉妈妈,妈妈听了,哈哈大笑,说:“这是叔叔来骗你这只小谗猫的。”我听了,恍然大悟。   这件事在我心里荡起波浪,久久不能平静,直到今天还记忆犹新。