同学们!这六年来,我们沐浴在亲人和老师的阳光雨露里,个子长高了,知识丰富了,各方面的能力也越来越强了,也懂得了许多道理。我们将要告别小学生活,去迎接团徽的召唤。但是小学生活的往事,还清晰的印在我的脑海中。   我清楚地记得在一次语文测试中,我刚好肚子非常疼,所以马马虎虎答了卷。结果测试只得了70分。当天下午,老师叫我去办公室。尽管我已经做好了挨训的心里准备,当我看见老师那板起来的面孔时,两腿却不由地直打颤。   老师什么话也没说,只是把我的试卷抽出来扔给了我,指着试卷大声斥责道:“你身为语文课代表,考试成绩很不理想,应该认真自查!”霎时,办公室里所有老师的目光都投向了我,对着我指指点点,顿时,我的脸像熟透了的苹果,我心里十分委屈,眼泪夺眶而出。   出乎意料的是,到了晚上,老师打电话过来了,我不敢接电话。无奈,我拎起电话筒,电话那边,老师态度大变,不断的鼓励我,不断的表示歉意。她不知道这边的我已经感动的一蹋糊涂,委屈化作泪水流出了眼眶。   第二天,我来到学校,老师又一次表示歉意,还鼓励我说:“你身为语文课代表,抱病考试,精神可嘉!”我不由鼻子一酸,眼泪又一次模糊了我的双眼,不为别的,真的只为老师知错就改,我认为她是一位好老师。   到现在,这件事还清晰的印在我的脑海中,永远也不能忘记。