难忘的一件事作文550字
打开记忆的扉页,往事像天上的繁星一样,不计其数。而让我终生难忘的,是那件事。   记得那一次,窗外下着淅淅沥沥的毛毛雨,天色灰暗。我们在教室紧张地做着数学考试。领到试卷后,我在课桌上得心应手地做着。哈哈,这次的试卷真简单,对我来说简直就是小菜一碟,看来这次胜券在握,第一名一定是我。我在心里暗暗得意到。当我做到最后一题时,我的笔停了下来。咦,这题怎样列式呢?我以前做过呀,怎么忘记了?眼看只有10分钟了,我真希望老天爷掉下试卷答案呀!老天爷果然有求必应,前面一位同学检查,把试卷竖了起来。哈,一睹为快。哦,原来是这样做呀!正在我的笔尖即将接触到 试卷时,耳边突然想起一个词“诚实”,对呀,诚实,老师不经常说要诚实吗?可是,不抄下来,我与满分不就擦肩而过了么?最后,还是虚荣心占了上风。   夜晚,我躺在床上,怎么也睡不着。月光透过窗户洒满我的我卧室,我望着皎洁的月光,心里想,我是不是做错了。   第二天,试卷发下来了,我虽然de了100分,却怎么也高兴不起来。以后的几天,我的心像压了一块石头,怎么也开心不起来,生怕您知道。我的心像压了一块石头,怎么也开心不起来,生怕您知道。   老师,现在我向您说出了这件事的真实情况,您能原谅我吗?