月作文350字
月  每次望着长空那一轮皓月,我会想:在这时候某某人也在凭栏望月么?  圆月有如一面明镜,高悬在蓝空。我们的面影都应该留在镜里罢,在这镜里一定有某某人的影子。  寒夜对镜,只觉冷气扑面而来。面对凉月,我也有这感觉。  在海上、山间、园内、街中,有时在静夜里一个人立在都市的高高露台上。我望着明月,总感到寒光冷气侵入我的身子……冬季的深夜,立在小小庭院中望见落上霜的地上的月色,觉得自己衣服上也积了很厚的霜似的。  是的,月的光冷得很。我知道死了的星球是不会发出热力的,月的光是死的光。  但是为什么还有嫦娥奔月的传说呢?难道那个服了长生不死药的美女可以使已死的星球再生么?或者是她在那一面镜子中看见了什么人的面影罢。