月作文350字
夜,似兽,朝我涌来。唯月,以其微光,照大地……
月渐渐被夜所侵蚀。一轮圆月,已残缺不全……月儿,渐渐弯了,好似一个驼背的老人。那不知从哪儿来的天狗,准是咬了她几口吧。这调皮的云,也是存心跟月儿作对,遮挡住了她那清秀的脸庞。
月儿,已是残缺得不成样子了,弯弯的月影倒映在湖泊中,歪歪扭扭的,谈不上什么好看。
月光暗淡了,而天上的星星也慢慢多起来了。
月儿,眼睛已是眯成了一条缝,瘦瘦扁扁的,仿佛随时都有可能被击垮。
正当我感到无望时,月光竟是突然又亮了许多,月儿又“胖”了起来。我美美地欣赏着这轮明月,她冰清玉洁,千变万化,舒展着她那婀娜的腰姿,以幸福之光,照亮这个寂静之夜,温暖着我的心……
()第2篇
孤寂的月静静地依傍在黑色天幕的怀抱中,皎洁的月光轻撒在人世之间,细腻又蕴含几许温柔。
她,是那么孤傲无双,仿佛脱离了尘世的种种喧哗,悲伤离合,将她那倾国倾城的美,献给了这多情的凡世,为这里,增添了几分华美的炫丽。她,有着难以染指的美,像荷花,出污泥而不染,她散发着淡雅柔和的光芒,是多么洁白无瑕,似那飘逸的旋律,在天地间不息地奏响着,静默却又优雅的为人们带来一首恬静的歌谣。
她,不像太阳般耀眼,却拥有美与柔和的极致,虚幻的存在着,令人泪湿衣衫而不足憾也!她,用冰凉的眸子,深情注视着每一寸土地,为世界添加了些许凌冽的甘香。她,将夜色衬托得沉浮与梦幻,一颗珍宝般,发着令人沉醉的忧伤。