关于我的理想作文
理想是一幅五彩斑斓的画卷;理想是一首令人心旷神怡的乐曲;理想是字字珠玉;理想是灵魂的支柱;理想是人生路上指引方向的航标,告诉我们奋斗的目标。
人的一生如果不想碌碌无为虚度光阴的话,那么他就必须为自己树立一个远大的理想,为了自己的梦想,不懈的努力,不为艰辛,一步步接近目标,取得成功。
世间百态,每个人的理想的萌发都不尽相同,同学们有的想做一名灵魂的工程师,有的想做一名英勇的警察,有的想做一位像范思哲那样为美好生活而锦上添花的国际服装设计大师,而我的理想是做一名救死扶伤的医生,去帮助那些因疾病而痛苦的人们。
你们知道我为什麽要选择这个职业吗?那是因为我的爷爷。
在一个大雪纷飞的季节,没有预兆的,死神带走了爷爷鲜活的生命,我们悲痛万分。然而,是可恶的疾病,使爷爷永远离开了我们,我当时就下定决心一定要做一名医生,来救助那些患有疾病的人们,使他们的家人不再那麽的痛苦。我坚定了自己的梦,努力去追寻,我深信一句名言有志者,事竟成。
在追寻梦想的道路上,我可能会遇见许多困难和险阻,但我依旧坚持着,在追逐的过程中享受着困难带给我的成长,我将为我的理想,精彩的打拼一生!