关于我的理想作文
理想是一个催人奋斗的目标,没有理想,就像一只航海巨轮没有航标;没有理想,就会在知识的海洋里迷失方向。我的理想是成为一名英语老师。
小时候看到一个个英语单词,就像干旱许久的小草贪婪地吮吸着春天的甘露。于是,在我幼小的心灵里深深的埋下一粒种子将来我一定要当一名英语老师。从那以后,我便一种为这个充满挑战的理想而奋斗着!以前的英语课很吵,几乎没有学到知识,但是现在不同了,我们换了个英语老师,上课不会吵了!英语老师曾经把初中的英语书拿给我们看,告诉我们学习是一环扣一环,不能脱节。我想:怎么办呢?那么多单词怎么背的下来!但是我明白:通向理想的路漫漫长远,坎坎坷坷,一不小心就会摔的头破血流,许多人在理想的路上退缩了。我们如果没有实际行动和努力,再宏伟的目标,再远大的志向也会在瞬间化为泡影!所以为了实现自己的理想要付出努力和汗水。我每天背一个,日积月累,现在我已经会了很多单词了。我想,只要我继续努力,我一定会实现我的理想的。
我想到;理想是一种人生的目标,是一种前进发展的动力。鲁迅先生曾经说过:不满是向上的车轮我们也要勇往直前,敢于实现自己的理想。精精彩彩地打拼一生!