关于我的理想作文
我的理想是当一名优秀的人民警察,为人民服务。爸爸妈妈说:想要当警察就要好好读书,上一所好的大学,特别是中国人民公安大学从那毕业后当警察就容易多了。因此,我用了一张很大的纸,用了艳丽的彩色笔把理想:中国人民公安大学――北京以及几句格言工整的抄在那纸上,并把那张纸粘在房间的墙上,非常醒目。
我觉得我这样做是不足的,我要用自己的实际行动来体现我一定回有好成绩,一定会当上一名优秀警察。
首先,我在课堂上的表现一定要好。认真听课,积极发言是一定要做到的。回家后认真完成家庭作业也是一定的。同时语、数、英三科主课的测验争取要考好,每次作业争取得到优字,数学的作业每次都要上95分(100分更好)数学方面也要注意:计算不能太粗心大意,应用题要多读几遍题目,深刻理解题目意思;多读概念、定律,多做口算题、复习题。英语要读背课文,多默写单词,把英语短语背熟,多听英语录像带,深刻理解英语课文的意思。
不仅仅是主课要努力,副课也一样要努力。因为现在的社会需要全面发展的人,需要能力强的人,如果我们有一科没学好,在社会激烈的竞争中被淘汰。因此,我们要重视每一门课程,热爱每一门课程。每一门课程对我们都是很重要的。
为了我的理想而努力,经过我不断的努力,我一定会圆梦的。