小时候我很调皮、淘气、不明事理,甚至有当小偷的行为:   上幼儿园的时候,我虽然不知道什么是1毛、1块、乃至10块和100块,但我知道钱是个好东西。因为一次偶然的机会,我看见了我一个朋友在用钱买东西。从那时,我知道钱可以使自己得到想要的东西,可以使自己得到别人给不了的东西,钱的用处还有很多很多。   在幼儿园时,我就非常渴望得到很多钱,此时,我心中出现了一个邪恶的念头:“家长很有钱,我去偷家长的。” 我一开始不没偷,一直在用小猪里的钱买东西吃。小猪的钱用完后,我就开始偷了。无论是爸爸叔叔的,还是爷爷的,我都偷。有一天,我偷的时候被大家发现了,我站在客厅挨骂。妈妈对我强忍着心中的愤怒说:“这样的做是犯法的,长大后就会像过街老鼠一样。”我第二天又偷了,妈妈又把我叫到她跟前说了同样的话。可第三天我又偷了,妈妈再也忍不住了,拿起衣架狠狠地打了我一顿。过了一段时间妈妈来到我旁边说:“我把你打了,你恨不恨我?”   我说:“不恨,你是为了我好。”就从这起,我再也没偷了。 现在,我上五年级了,可我永远不会忘记这件事。这件事是可耻的,我鄙视当时我的行为。   我想:“如果爷爷没发现当时我的行为,后果就很严重了,那我就再也不可以众邪恶里走出来了。”