“17号病人周丽英,准备好了,请跟我来!”我强忍着泪花,无论有多少委屈也只能一口气吞下去了。因为我要去一个可怕的地方——手术室。由于我扁桃体发炎,高烧不退,所以要住院治疗,烧退了,医生要我动手术。  我来到了可怕的“地狱”,一切准备就绪,医生就要开始动手术了。我的心一下子跳到了喉咙口,我害怕到了极点,真希望奇迹能出现。“妈妈!”我差点叫出来了,大概是吓傻了,我竟好想妈妈,好想家。我觉得我已不听使唤了,嘴巴怎么也张不大,抖着抖着又闭拢了。“小妹妹,把嘴张大一点。”医生亲切地说。“啊!好疼啊!虽然我眼睛蒙住了,但我知道医生一定在打麻药。  一开始,还不是很痛,但过了一会儿,我真的尝到了那种滋味。医生不知用什么东西把我的喉咙往外勾。我能感觉到是一种带有尖尖的勾的东西。一下,二下,三下……我觉得我的内脏好像已经被挖出来了。好难受,我想吐,但又不敢。“怎么还没好?”我觉得时间停留了。那东西就像尖尖的银针在拼命扎我  最残酷的一步即将开始。那就是剪。“医生用剪刀把扁桃体剪掉,可第一次没剪掉,再剪,再剪……”我越想越怕,“啊——”医生真剪了……  现在呢,我病完全好了,整天又蹦又跳,快活得像个神仙。  “动手术”,多么令人恐惧的三个字啊!我真的无法相信,当时我怎么有勇气迈出第一步的?最让我骄傲的是从始至终,我都忍着剧痛,没掉一滴眼泪。是呀,如果我当时没勇气进去,那我现在能这样快活吗?  明白了,什么都明白了:有时候我们以为眼前横着一条无法越过的坎,其实那只是因为我们还没有鼓起勇气去跨过它。