还记得那年那月的那一天,妈妈给我买了两只可爱的小金鱼,一只是黑色的,我给它取名叫黑妞,另一只是橘黄色配黑色的,我给它取名叫花花。“多么好听的名字呀!配上这两个可爱的小精灵,真是恰当不过了!”我透过金鱼缸,看着快活的小金鱼不由发出感叹。从这以后,我只要在家里,就会和小金鱼形影不离,写作业时,把它们放在我旁边;如果水脏了,我就不嫌弃地为它们换水;有时我还会喂它们东西吃......整天见我忙得不亦乐乎,但我是心甘情愿的。    可是过了几天,一个“不幸”的故事就发生了。那一天,我正在阳台写作业,无意中看见了黑妞半翻着身,一会儿,又全翻过来了。这时,一种想法涌上心头:会不会这是不详的征兆!我又不是动物医生,无奈之下,只好用手来制止小金鱼翻身了:用一只手当住它翻身。过了一会儿,我看见了它在不停地拉屎。我想:“一定是它吃得太饱了。”于是我连忙给它换了换水,我让妈妈监视着它。过了一会儿,妈妈告诉我小金鱼好了,我喜出望外,比我得到十个芭芘娃娃还要高兴。我的视线转移到了花花身上,看到它也翻身了,我故意对妈妈说:“它也‘危在旦夕’了。”    因为我还以为她也是吃太饱,没力气游,所以才翻身的,谁知,事情竟出乎人意料。    睡完午觉,我听见妈妈传来了小金鱼的噩耗:两只小金鱼都死了!顿时,我呆若木鸡,各种想法涌上心头,简直理不清头绪。我想哭,但又哭不出来,这种感觉是最难受的。    再见了,可爱的黑妞、花花。再见了!    再见了小金鱼!我们的心永远在一起!    这个有喜、有忧、有哀、有乐事我永远也忘不了!