难忘的一件事作文650字
我走在步行街上,一阵吆喝声传来。我循声一望,一个小贩正在吆喝:“亏血本大甩卖,《皮皮鲁》10元3本。”我眼睛一亮:《皮皮鲁》啊!现在我们班可流行了啦!书店里卖12元3本呢,这里10元3本?这不是天下掉馅饼?哈哈!这馅饼可掉到我的嘴里啦,嘿嘿!我不由自主地向小贩走去。突然我想起了妈妈说过:“便宜没好货,好货不便宜。”可是我已经走到这里来了,问问也无妨嘛。我学着妈妈的口吻问:“老板,书不是盗版的吧?”小贩一本正经地说:“当然不是,我的招牌上还写着童叟无欺,打击盗版呢。”我看了看招牌仿佛吃下了定心丸,心里想:看来我这回可真吃到馅饼了。我毫不犹豫地从口袋里乐滋滋地掏了10元钱,买了3本《皮皮鲁》。我迫不及待地往回走。回到家里,我打开看。顿时,那股高兴劲抛到九霄云外了。我翻一页,那纸就松动一页,而且一页就有好几个错别字,多的有几十个错别字。“蛋”写成了“旦”,“停”写成了“亭”。难道这是盗版书?我立刻找来在文海书店买的《皮皮鲁》,仔细对照。果然不出我所料,我真的买了盗版书,我上当了!   我气冲冲来到刚才买书的地方,小贩还在那里用花言巧语骗人。我拿着书直接来到那小贩面前,要求退书。小贩的脸一下就“晴转阴”了。我和那小贩理论起来,可是那小贩还是不肯退钱。我想:唉,这盗版书可真害死人,卖盗版书的小贩良心恐怕早就没有了。以后我可要“慧眼识真”不能贪小便宜,要相信那句俗语:天下不会掉馅饼。   同学们,你们经历过这样的事吗?贪小便宜吃大亏,这就是这件事给我难忘的教训。