春天作文450字
欢 迎 投 稿
春天    漫长的冬天终于离去,冬爷爷把寒冷的包袱背回了家。而这时,美丽的、温柔的春姑娘悄悄地来了。    春天来到了含苞欲放的花骨朵上。春姑娘像一只小蜜蜂。每天给它送来美妙的歌声,优美的舞蹈。娇羞的花儿,忍不住笑了。开得十分艳丽。   春天来到了正要吐丝的柳树上。春姑娘像一个温柔的妈妈。她陪着小柳树一起聊天,并且给小柳树充足的阳光、空气、水分,为它梳妆打扮,柳树变得更加婀娜多姿了,让其它的柳树都另眼相看。    春天来到了冰冻的河流上。一轮红日每天给河流温暖,帮助河流把覆盖着的冰块融化掉。慢慢的河水又恢复成原来的样子。流得畅快,奏着“河水奏着鸣曲”,叮咚叮咚响,仿佛在像春姑娘表示感谢。    春天来到了我家未出生的产卵上,黑色小栗子似的蚕卵在春姑娘温暖的怀抱里,小蚕卵们终于破壳而出。正津津有味地品尝着青翠‘鲜嫩的桑叶,可爱极了。    啊!春天来到了世上。万物复苏、柳绿花红。让我们尽情享受这如诗如画般的春天。    指导老师:陈泷
欢 迎 投 稿第2篇
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”每当听到这首歌,我的眼前就浮现出那如诗如画的春天。   在花园里,那黄色的迎春花在微风中摇曳着;那粉红的桃花笑得无比灿挺直了腰杆,开出了美丽的“笑脸”……那一片片嫩绿的叶子,似乎有了新生命,长出了一点细小的嫩芽……在春天的感召下,蜜蜂提着“小桶”,来这里吸食蜂蜜,蝴蝶穿上了花衣裳,来这里唱歌跳舞……   在池塘里,那荡漾的碧波,轻抚着河畔的小草,清澈见底的碧波下。有着一群群小鱼……他们在池塘里尽情地玩耍,小蝌蚪在池塘里使劲地游,我仿佛听到了“加油!加油!”的呐喊声……   在田野里,只见一棵棵可爱的柳树在春风的轻拂下,摇动着纤细的腰肢……,我想起了“不知细叶谁栽出,二月春风似剪刀”这句诗,从那无边无际的田野里一眼望去,农民伯伯在那黑色的沃土上种下了一颗颗种子。   真是无处没有春天啊!   在春天的感召下,儿童在田野上奔跑着,跳跃着……此时,我的耳边仿佛又响起了那首熟悉的老歌“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”