春天作文450字
春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来了。
看。那才睡醒的小草从土地里偷偷地冒了出来;看,那竹笋也用尖尖的头顶破了土地。艰难的钻了出来;看。那野花也悄悄地绽放。大地一番嫣红姹紫。
瞧,小河边的柳丝也芽了,那一棵棵小小的嫩绿的枝芽,从柳丝上冒出来。微风吹来,一条条嫩绿的柳丝随风飘摇,像一个妖娆的舞女。河里的鸭子自由地游来游去,时而呀呀地叫着:“春天来了,真好!真好!‘小燕子也从南方赶了回来,欣赏这春天的美好,它们时而停在柳丝上唧唧叫着,时而在蓝天中快乐的飞翔。柳丝,枝芽,小燕子,拼成了一个光彩夺目的春天。
不知怎么的,下起了一阵蒙蒙的细雨,在这雨贵如油的天气中,孕育了一个冬天的桃花终于绽放了,粉红粉红的,在远处看,模模糊糊的一片粉红,近一点,似乎一位娇小美丽的小公主,偶尔掉落的几片花瓣,就像一个美丽的世界。
渐渐的,雨停了,小草上遗落得几棵雨珠,反射出灿烂的光,使小草显得更加精神;桃花上遗落几滴雨珠,使桃花显得更加妩媚;柳丝上遗落几滴雨珠,使柳丝的生命显得更加苍翠,繁荣。
春天,真美!