妈妈的唠叨作文550字
我妈妈今年37岁,中等身材,浓浓的眉毛下面有着一双和善的眼睛。平时,妈妈总是唠唠叨叨的。
每当晚上,我看着电视不愿睡觉的时候,妈妈就唠叨着说:“不看了,明天还要上学呢!”每当我写字的时候,耳边又是一声:“写字姿势要正确,预防近视眼!”还有什么上课要注意听课啊!要认真写作业啦,做人要诚实啦,自己的事情要自己做啦……天天唠叨得没完没了。妈妈的唠叨就像夏天夜里池塘里头的蛙声,叫人一听心就烦。可后来我对妈妈的唠叨却有了新的认识。
那时临近期末,头几天妈妈就把考试要注意的事项对我唠叨了好几遍。等到了考试那天,妈妈又唠叨着对我说;“考试时别慌张,要认真审题,字迹要工整,做完题要仔细检查。”我听了很烦,不由自主地说;“青蛙又叫了!”妈妈莫明其妙,问道:“你说什么?”……