奇遇作文750字
奇遇    双流县实验小学6年级2班    范煜堂  奇遇啊……真是奇遇!    今天下午的班会课上,我们班做了考核读《水浒传》的第二张测试卷。正面的答案我都知道,关键就在第二面。“唉!梁山的第一任好汉是谁啊?好像是姓朱还是姓王,到底是谁啊?!”正在我冥思苦想之际,忽然一道刺眼的白光闪过,我发现自己一只手拿着卷子,另一只手握着笔,站在杂草丛生的小道上,迎面走来了一位壮士,长得像豹子,特别是头部。“这是谁?豹子头……”我以光速思考,得出了一个结论“林冲!豹子头林冲!”显然,他也看见了我,如炸雷般的的声音响起“前面何人?莫非是想谋我财,害我命?!”我听了哭笑不得“我只是一个六年级的学生!”“六年级?什么意思?”我无语了。过了好一会儿,我想起了题单上的题,便问他“你知道梁山好汉的第一任头领是谁吗?”他“哼”了一声说“怎会不知!就是王伦那厮!”“哦!”我急忙写在了卷子上,“谢谢回答!”他看了看我的笔说:“这是甚?我看看。”说着拿了过去,仔细观察起来。“笔,钢笔。”“钢笔!甚名字!难道是笔,又可以当钢刀使!”我耐心地给他解释,他不断发出问题。我不耐烦了,说道“只是笔!一种不是毛笔的笔!”“哦。”他总算懂了。“叮叮当,当当叮,叮叮当当……”一阵音乐声响了起来,只见世上最荒唐的事发生了,林冲从袖里摸出貌似手机的东西,按下了一个键,激动不已:“飞碟修好了吗?汤隆太厉害了!虽花了一天的时间……什么?已经过来了?!哇哈哈哈……”我瞠目结舌,只见一个庞大的飞碟无声的降落了,林冲飞似的钻进了还没完全打开的门,10秒钟后,门关上了,飞碟以45°斜着飞走了。我愣在了原地,过了很久才缓过神来:“喂!我还没问完题……”    唉,靠他还真是不行啊!看来我要把《水浒传》重看几遍了!