朋友作文350字
朋友   “朋友”这两个字闪着光芒留在人们的心间永不磨灭。   朋友就像是帆,让船在刮风下雨时能在急流中平稳地前进,一直到达目的地,在风平浪静时,他也会助你一臂之力,让你用更惊人的速度前进,更快地到达目的地。   朋友就像方向标让人能在三岔路口前做出正确的选择,走上正确道路,走向成功,而不误入歧途,无法回头。   朋友就像是守夜者的灯,能帮助守夜者照亮一切,从而帮助守夜者检查一切是否妥当,帮助守夜者检查一切是否安全,是否正确无误。   朋友你能听别人诉说自己的心,倒自己心里的苦水,让别人的心情舒缓,高兴时心情更加愉快。   朋友——我一生的亲人,我要谢谢你,谢谢你对我所做的一切! 『老师点评』本文从不同角度写了朋友的价值;构思合理新颖,语句较通顺。