自食其力作文350字
视频上,一位年近八十岁的老奶奶在路边摆了一个小摊,里面放满了她自己亲手买来煮成的玉米,然后用火烤了以后,包装出来卖给路人。
在已经深秋的寒风中,老奶奶的身影显得十分的单薄,但是她仍然用自己的热情去卖自己的玉米,来获得自己的生活来源。
我觉得视频中的这位老奶奶让我十分的敬佩,虽然年事已高,但是却仍然依靠自己的双手来挣得自己的尊严,获得自己的衣食来源,这和街上一些年纪轻轻就成为乞丐的人形成了鲜明的对比。
我觉得街上那些年轻的乞丐实在是太没有尊严了,年纪轻轻有力气有能力,为什么不能够靠自己的力量去赚一口饭吃呢,非要出卖自己的尊严来换来一些仅有的怜悯和同情吗。
人活着只要有一口力气,就应该自食其力,靠自己的力量去来养活自己,而不应该做一个靠着博取别人的同情心来谋生活的人。