雪作文550字
雪淅淅沥沥的下了,飘飘悠悠的下了。上海被裹入一个银装素裹的世界。时而慢慢悠悠,时而暴风猛刮,好不淡定。我们在雪中奔跑着,跳跃着,呼喊着。对雪的到来表示欢迎。雪落在我的脸上,冰冰的,凉凉的,即刻融化,似乎像棉絮,又不像,只留一滴水在我脸上,尝一口,甜甜的。雪净化了世界,白茫茫的煞是好看,不论是树枝上,还是花塘边,白雪都覆盖了,捧一把雪闻一闻,一股泥土的清香,枝头的梅花悄然绽放,这不禁让我想起王安石的《梅花》中的那句,墙角数支梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。雪,十分纯洁,是那样的洁白无瑕和轻盈,几乎是无可挑剔。这一切让我不禁产生了幻想,对未来世界的幻想。是不是以后天天都可能看到雪?可以自主调整卧室的壁纸?那么我肯定要白雪皑皑的房间!雪,像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英一般的雪在空中舞,在随风飞。这是一种多美的意境啊!思绪又拉到脑海中的一个深处,对了!是那时,期盼着下雪的少年,殷切的眼神给我留下了深刻的印象,双眼看着天空,寻觅着雪的踪迹。现他在一定很开心吧!如此之大的雪纯洁无比,真是好看啊!雪好一个净化心灵的东西,我赞美你!你净化了世界!