雪作文550字
儿子,下雪了,快起床。真的吗?我一边穿衣服一边问,我穿上了衣服就往窗边跑。哇,地上、房子上、树上甚至车子上、人身上都有雪啊!
我草草地吃了饭,就往学校跑去。像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英的带绒毛的种子一般的雪,在风中飞舞,纷纷扬扬为我们挂起白茫茫的天幕雪帘,抬头透过稀疏的雪帘望去,那远处的高楼隐隐约约,好像在雾里,宛如在云里,显得特别好看。
多美的小雪花呀!就像高贵的白天鹅轻轻抖动翅膀,一片片小小的羽毛,飘飘悠悠落下来。雪越下越大,小雪花们在半空中你拉我扯,你抱住我,我拥紧你,一团团,一簇簇,仿拂无数扯碎了的棉花球从天空翻滚而下,迷迷茫茫,美不胜收。
一下课,我们就像离弦的箭一般冲出教室,玩起了打雪仗,我们一上战场就中了敌军的几发特大号炮弹。我们也不甘示弱,连扔了十几个手榴弹,结果,一发也没中,都被敌军躲了过去。我一看,不行,得让我想一个办法,我眼珠子一转,想出了一个好办法,我抓了一大把雪当烟雾弹扔到敌军的基地去。结果,他们都抱住了头,我们趁这时候一鼓作气,打败了他们。这时,上课铃响了,我们恋恋不舍的回到了教室。
我们虽然回到了温暖的教室,可是,我们的心还是在外面那冰雪的世界里。
下雪真好啊!