我作文850字
我有一个梦,我希望现实与梦想能够并肩,不再背道而驰。然而,我的希望是很渺茫的,用四个字成语概括就是沧海一粟,海市蜃楼。
小时候,我羡慕别的同学的父母亲能够送他去上学,而我,从小到大都是自己一人,形单影只地走在荒凉的街道。后来,我明白了我的父母要好好的赚钱,供我读书以弥补他们心中的遗憾。而我,是不争气的,不仅没在班上排上名次,英语还总是不合格,数学有时候还考三十多分,稍微比较好的成绩都是抄袭别人的,而且还偷偷地拿走母亲地血汗钱,当母亲问到,我说不知道,她还以为是掉了。我这样的坏孩子,生来就是让父母操心的。
长大后,我容易受到别人的影响而去做某件事。我有一个好朋友,她很热爱学习,所以我也去学习了,经过一个月的,我从班级十多名进到全班第六名,从年级五十多名进到三十六名,那一刻,我觉得我的世界变得不一样了,同学们都觉得吃惊,都在夸我,我终于明白被人羡慕的感觉。我在这种感觉中飘飘然,然后,我便更加努力的学,《劝学》中有句话:“青,取之于蓝,而青于蓝;冰,水为之,而寒于水。”我已经是全班第一,班级十六了,我为我自己而骄傲,原来我不是不争气的,后来,这份骄傲变质了,变成“骄傲”了。直到中考时,我失意了。
后来啊,我一直在哭,一直在笑,哭我没有鞋穿,直到有一天,我看到有人没有脚,那一刻,我觉得我还是很幸福的。失意的我没有选择高中,原因是我没有考上公办的高中,民办的高中太贵,付不起学费,母亲考虑我回老家读,四处托人找关系,四处欠人情,后来我说我不去读高中了,我去读技校,那刻,我感觉我的心在流泪,然而,我却无能为力。直到有一天,我看到跟我一般大的女孩在为生活而奔波,我很奇怪,就上前问她,她说家里供不起她读书,还有几个弟弟妹妹需要读书,说到读书,她的眼里还有几分向往。我的心里似乎懂了。幸福就是一种拥有,一种追求,一种对生活的审视和发现。
而现在,我正在为明年的高考而努力,我感谢上苍给我机会高考。我让别人直到,我不是不争气的。
我有一个梦,就是我能把现实与梦想并肩,不再背道而驰。