我作文850字
“在这世界上,无论周遭的人有多冷漠,终有个人与我相视,仅是相视着而已,便可知心中所思所想。” ——题记
闲暇的时光里,我静坐着,无人与我对话,那又怎样,只要我自己知道,此时有人与我同在。我望向那面镜,看其中的人。一时间入了神,像要把自己迷失了一样,空气这么静,我看她,她看我,我对着她笑,她陪我笑,我多么希望她能够走出那面镜的世界,与我在现实里共同痛与欢乐。我常常如此坐着,与她相互注视着,从未想过她是谁,为何与我这样心有灵犀,我所思便是她所想,这无人理解我的世界上,怎会有这样一个人呢,我只感到幸运的神终于眷顾了我,我欢喜着又惊奇着。
我终究会醒悟的,终究会知道她只是我的一个影子。影子又如何呢,至少在这万千世界里,我没有双胞胎姐妹,也就只有她知晓我的全部,悲伤与欢笑我们共同拥有。我,现实中麻木的生活着的我,真的是她的主体吗?我怎么感觉,所谓的“我”,不过是她活在人世间的躯壳,不过是让她变得有形的躯壳,她是我的灵魂啊,要么如何会深知我的一切,我悄悄地在心底崇拜着她,羡慕着她,即便是那些旁人用世俗的眼光看她、评论她,说她是我的影子,让他们尽情的说吧,说几句又何妨?她比我要宽容的多,她的眼光与思量又怎会驻足于这些个世俗的东西,她还有理想,无比庞大的理想,只有那带着光环的未来才能吸引她的眼球。我真想变成她,真想不惜一切的去到那镜中世界,与她牵着手,一起走。可我又有什么伟大的力量可能改变我这躯壳的命运呢?冥冥中早已注定,我是我,她是她,我不能变为她,她亦不能带我走,我们就只能在光线下,款款相视,却无言语。
她是我的灵魂,是我心目中最最真实的我,抛去人前的躁动与不安,抛去他人目中心中的我,抛去要与世界周旋的我,我就是她,只不过她生活在那镜中世界,无忧无虑、自由自在的六度空间里,而我活在最最现实的宇宙里。呵!在冷漠的世界上,还有第二个我,生活在我想生活的地方,我们相顾念着,相牵引着,拉着手向快乐、自由的地方去。