我也曾经想过,什么时候我才能真正离开这里。其实,我从来没有真正意义上的离开这里。我只是想,如果有一天,我真的不在了,他们会不会思念我?或许有时候,我收到的信息也是错觉,可是 不肯能一辈子我都生活在错觉当中吧。我只是想知道,为什么事情会变成现在这个样子。究竟用什么方法,才能止住你的眼泪。
我终于开始一点点地明白那些人的无可奈何。从来就没有那么多坏人,都是被逼出来的。
当你终于开始理解坏人的时候,这意味着什么。或许什么都没有,我也看到那么多书中描写的坏人生活的不易之处。其实每个都是一样的,只是表面不同罢了。
作为孩子,他们何其无辜。既然没有能力抚养,又为什么当时要把他们生出来。把他们带到这个世界上吃苦受罪,难道就是真的爱他们吗。
大人都是自私的,对于孩子,也不过是害怕自己会孤独,所以才愿意生孩子。