你如果没下过水,那就一定不知道在水里生存是多么的不容易;如果你没上过山,那就一定不知道在山里生活部容易;如果你没读过书,那就一定不知道读书是多么的不容易。
然而,在这些不容易中最不容易的便是在在社会中生活。
前些天无聊之极,便毫无目标的出去溜达了一转。这一转的结果就是明白了生活并不是永远像旋舞里讲的那样“我们的生活充满阳光”。
在一个人行天桥上有许许多多的商贩兜售一些小物品。在这些商贩中有十八九岁初来乍到的同龄人,也有在社会上摸爬滚打了许多时日的中年人,抑或是饱经风霜的老人。
他们兜售的东西也五花八门,有饰品,有光碟,有玩具,有土产品,甚至在某个角落还有一位霸气十足的哥们光明正大的买起砍刀之内的玩意。
我在那里东瞧瞧,西瞅瞅,希望能在此处淘到自己喜欢的物甚。说时迟,那时快,商贩们以迅雷不及掩耳之势将物品打包冲向桥下,其中不乏有很多人时间紧急而不能带走自己的所有家当。而留下的物品却被一群人集中在一起,然后像战胜者似地将这些物品打包带走。原来他们就是传说中的城管……