做个学生不容易,为什么呢?首先早上你匆匆忙忙的起床后,到校第一件事是读书。要么就是班长大喊;“读书!”如果你不读,班长和副班长就会“请”你站在黑板那儿,或者把你的名字“请”上黑板。可能有人会说:“读个书有什么了不起的。”不过,只要你读错了一个字,哪怕是一点点的微小变化,你都要重读,一直读到没有错字为止。
其次,就是写作业。作业分:课堂作业和家庭作业。我们先说课堂作业吧,顾名思义就是课堂上的作业。我们的课堂作业都是字写的好的班干部被老师点名来抄写。真羡慕他们啊!作业一写就是一页纸到两页纸多一些的,不敢说累,其实这是老师爱护我们的表现。下面来说说家庭作业吧,我们的家庭作业都是老师口述,我们记录,或者是同学们到老师办公室里拿写家庭作业的纸条,抄到黑板上,或者是老师写到黑板上。一场作业大战就此拉开了序幕。
在家里,爸爸妈妈老是叫我,快点写,快点写。把我的头都说晕了。还经常另外布置作业给我做,星期六星期天还不让休息,报了各种学习班。兴趣班。提高班。我们正处于成长阶段,应该多休息,多运动,不应该只求学习成绩,不求健康。德,智,体,美,劳应该全面发展,同时,我也感受到做个学生真不容易!