你们觉得当小孩容易吗?大人肯定说“很容易”,但我们就不这么想了。
我们小孩有很多学习和生活上的烦恼,我们毕竟是父母生的,当然不敢去反驳生活上父母做得不对的地方。
比如我们说:“妈妈,我作业写好了!”这时候父母又会给我们布置其他的作业,或者让我们完成其他辅导班的任务!我们想要休息而父母就不想让我们休息,美其名曰为了我们更好的成长。
我的妈妈给我报数学和英语的直播课,一天有四堂课,早上九点到十一点上数学,数学上完了又要上英语外教课,上完了又要去补习作文,补完作文又要上英语,我一天到晚跟陀螺似的忙不过来,我真的很想跟妈妈说一句“妈妈我真的好累!”我感觉上学和放假对我而言都一样,都在学习。
有一次傍晚,我口渴了想下楼喝水,我发现爸爸和妈妈在讨论我学习的事情,他们都想要让我考个好的学校,可是他们从来没有体会我的感受,我真的很累。
我也知道父母都在为我们好,但是我只是想要一个快快乐乐的家,轻松一点的学习环境。我真希望我能快点长大,过好的生活。每个小孩也都是这样想吧!我希望各位父母在做事情之前,能够体谅一下我们小孩的感受!