有一天,妈妈要求我照顾一下弟弟,我十分爽快地答应了。
我心里想着,不就是陪小迪吗?有什么难的。给他一个电视不就解决了吗?
我帮小迪打开了电视,可是谁知,他偏要自己打开电视机,在那哇哇大哭,见我不理会,竟然冲过来对我拳打脚踢,从我手中抢过遥控器。
好不容易打开了电视,可是一个要往西走,一个要往东走。没办法,我只能陪他看。可是,看了一会儿,小迪就不喜欢看了。他跑到了我的书房。我一想:不对啊!我作业还在书房里呢!要是……
我以迅雷不及掩耳之势冲进书房,只见弟弟已经已经爬上了凳子,双手正抓住了我的笔。“不好!”我来不及细想,冲过去,就从他手中抢过了水笔,抱起他快步离开书房。不出意外,他又嚎啕大哭起来,还在我身上手舞足蹈,折腾个没完。
就在我束手无策的时候,救星出现了,妈妈终于忙完工作陪小迪了。
当我以为天下太平,去写作业的时候,书房外又传来哇哇的哭声,小迪泪如雨下,坚决不吃药。那声音山崩地裂,隔壁的邻居都要来投诉。当我向妈妈投诉的时候,妈妈却淡淡地说:“你小时候更烦!”
哎,照顾弟弟真是不容易,我摇摇头走进书房,关上了门。