经历了才知道不容易作文450字
幸福是什么?幸福是一种说不出的感觉。幸福的感觉,有经历了才能深深懂得。那一天,当她的信任印入我的心中,我才明白那种感觉也许就是幸福。
那一年的我和她,才成为朋友不久,也就是那段不久的友谊,才让我知道什么是被信任的幸福感。
天空灰蒙蒙的,下过雨后,太阳不愿出门走走,用一道浓云做的门逃避那些希望得到阳光的人。那一天,我们的友情第一次受到考验,那次考验让我心慌。
思绪回到当年,回到那个满脸委屈的我。那一天,她的演出服被划破了,那是她成为天鹅的梦想。我很委屈,却也很愧疚,为什么,为什么我只是看了几眼却变成了这样?我没有亲手打破她的梦,但我让她知道她的梦碎了。
她沉默着,久久地低头抚着那件演出服,细密的睫毛在眼睑上投下扇形的阴影,我能感受到她的痛心。她是不起眼的,只有在舞蹈中才能绽出光华,每一次舞动,就是一次蜕变,可我,竟如此不小心,打断了她的蜕变。
“不是我做的。”沉默之后,我终是说不出来了,我不希望她不高兴,可是我亦不想被她错怪。她的嘴唇微微蠕动了几下,却什么都没有说,气氛寂静得有些可怕,我就这样站在她身边,看着她,同时也为自己的疏忽而忏悔。
一滴热泪,从她的眼中滚落,滴在演出服上,渗了进去。她默默地哭着,我静静地站着,看着她哭,看着小雨淅淅沥沥地落下。心,不知为何开始发慌。我不知道我在怕什么,可我明白,我很惊慌。
“真的不是你做的吗?”她的声音有些哽咽的感觉。“不是。”我忍着没有让泪落下。无论你信不信,我都会告诉你真情,无论你怎样怪我,我都会承受,毕竟,是我不好。
片刻的深默,她抬起头看着我,泪痕依旧留在脸颊上没有消失。“我……我相信你。”淡淡的话,有如小石投入平静湖面,泛起圈圈涟漪,我睁大了眼:“为什么?”“因为友谊……”她的声音有些漂渺,我看着她的桌子出神,那句话久久地回荡着……
弹指挥间,我们都已长大,但那种被信任的幸福感却没有因时间冲淡。或许你忘了,可是我一直记着。经历过风雨,才能懂得阳光的可贵,不是吗?