经历了才知道不容易作文450字
我的奶奶是一名大厨师,我也很想当厨师,你们想和我奶奶学吗?那我们就从烧田螺开始学起吧!开始我看着奶奶剪田螺,然后拿了一把剪刀学了剪。剪到中途,我说:“奶奶,我要休息一下。”奶奶说:“难道你不想早点吃上田螺吗?”我二话没说,迅速地剪了起来。你知道结果怎样吗?我比奶奶剪的还多,虽然手有些疼。一学才知道,烧田螺的程序可真复杂呀!
就这样看着奶奶烧出了一道美味的大田螺。接着,我又向奶奶学第二个菜:红烧龙虾。我看到龙虾,都不敢去摸它。你们看,它的一双大夹子,好威风。我问奶奶,一定要剪龙虾吗?奶奶语重心长地说:“傻孩子,做任何事情,可不能还没开始,就失去信心哦!
”我想,对呀,我怎么能放弃我要学厨师的决心呢?我问奶奶,有没有剪龙虾的方法?奶奶拿来了一根稻草,把草放在了龙虾的前面,龙虾夹住稻草,奶奶快速一拉,把龙虾拉下来。然后小心地剪去龙虾身上不要的东西。在奶奶的帮助下,我也剪了不少呢!
后来奶奶又手把手地教会了我如何烧出一盘美味的龙虾。要当好一名厨师可真不容易呀!
从这件事中,让我懂得了,无论做什么事情,都要自信、勇敢和坚强。