经历了才知道不容易作文450字
每周的周末,对于在大学没有谈恋爱的我们家说都是无聊的,而兼职是我们最好的选择,不仅可以挣点额外的零花钱,还可以多出一些特别的体验。增加我们的经历,也从中可以学到很多东西。
但是周末的兼职并不是很多,这次我们去做了酒店的兼职,从晚上五点开始一直做到凌晨,我们见证了一场婚礼,他们每个人都在享受着婚礼带来的幸福感和青春记忆。只有我们这些兼职的大学生在前前后后忙碌着,被别人吆五喝六,然而工资却少的可怜,一个小时不停的收盘子走动着,才九块钱,你要尽量满足客人的所有要求,做着最累的活,挣着最低的工资。
晚上八点半婚礼结束,我们收拾消费者吃剩的残羹剩鱼,打扫会场,然而这个时候脚和腿像不在自己腿上似的,我们已经特别累了,体力达到了极限,没有预设的凌晨收工,我们提前解放了,总共三个半小时,估计工资也就40块钱,40块钱,平时都不屑一顾的数目,我们累的像狗一样辛辛苦苦挣来的,经历了打工,才知道挣钱的不容易。才懂的节约,不铺张浪费,想想以前花钱的方式,真觉得罪恶。
不管你家庭富裕还是拮据,都应该懂的珍惜,懂的节约。不要失去了才后悔莫及,以后我们每个人都要经济独立,我们要养成良好习惯,学会理财。