经历了才知道不容易作文450字
一个人做事一定要有毅力,就像跑马拉松一样。跑到终点真的不容易。
那时候我第一次跑马拉松,但是自信满满,就像一个老跑者,搓着手等着开始跑。随着发令枪的砰的一声,我用尽全力向前冲去。我轻盈地走着,像一只欢快的小鹿,在跑道上飞奔。我很自豪能在人群中穿行,超越一个又一个的跑步者。但是渐渐的,我体力不支,步伐越来越重,呼吸越来越急促。腿沉如铅,不知不觉落在队伍后面。
看着一个又一个的跑步者超越我,心里焦急,无助,绝望,此刻,身心俱疲。我多么想在路边停下来休息一下,但是我内心的荣誉感,一次又一次的冲击着我,让我坚持下去,继续前进。
这一刻,我面临着一个艰难的选择:停还是留。当我的心在与理智搏斗时,我的心里听到一个声音:坚持住!是的,我只有坚持下去才能成功!为了坚持,我战斗了!我已经把一切都抛在脑后了。在我的心里,我的眼睛,我的脑海里,只有一个念头:坚持住!我不顾一切地往前走,尽管我的腿只能机械地摆动,尽管我的汗水打湿了我的裙子。迷迷糊糊中,我仿佛看到终点就在眼前
最后,我冲过了终点线。虽然成绩不算突出,但至少坚持下来了。这时我才知道,跑到终点真的不容易,坚持真的不容易!