现如今的二十一世纪,当个孩子容易吗!你就说说这个学习吧,我倒并不是烦感学习,只是它闹的我透不过气来。
“你看看你考的这分,才90,你考成这样还怎么上初中呀,人家要要也要95分以上的学习尖子,就你,找谁人家也不要呀!”妈妈又在唠叨了。唉,你说当个孩子容易吗,学数学,学语文,学完了语文学英语,那么多门课,还得考试,到时考不好又是一顿呲儿。
孩子想干什么?别忘了,玩是孩子的天性,孩子就得玩,不完整天在那啥读书的就不是孩子了,而是一个只会背ABC的书呆子。是,学习是好,能长知识,有文化的人以后社会就能重用你,但凡事有利有弊,学习好,谁不知道有知识好啊,但那得用功啊!在我看来,疯狂的读书也不会提高自己的综合素质呀,一让你去玩你就扔下一句话:“我还得看书呢。”当然了,不能傻玩,也不能傻学,先学一会儿,累了就玩会儿放松一下,劳逸结合,这才好。
每次期末考试之前,老师总会领着我们复习,概念一记一大堆,题一出一黑板,像一个重重的压力舱。唉!老师的辛苦我们何尝不懂。