现在大人们常说我们这些小孩是衣来伸手,饭来张口。可我们觉得有时候做个小孩也不容易。
我每天早上要早早起床。第一件事就是先把复读机打开,听着英语去刷牙洗脸然后吃早饭,这是妈妈规定的,一但违反就有一场“暴风雨”来临了。
妈妈送我上学的路上,还要听一段我妈妈的唠叨,主要就是我上课要认真听讲,按时完成课堂上的作业,做一个表现好的学生等。可我也想做到让老师满意,让家长不操心的好孩子,但我就是控制不了我自己犯那些不该犯的错误。所以放学回家都要被妈妈教训一顿。我们挨打挨骂还不能有怨言,唉!谁叫我们是小孩呢。
有一次星期天我在看动画片,我二婶的女儿跑到电视机前面一站,叫我陪她玩我没理她,她就大哭起来。我妈妈不问青红皂白的打了我一巴掌问我欺负妹妹干什么。我满肚子的委屈不知道怎么解释。
为什么就不能问问我们是什么原因呢?
为什么不信任我们小孩呢?难道就因为我们是小孩吗?
大人们常说他们不容易,可我觉得做个孩子也不容易啊!