经历了才知道不容易作文450字
7月24日,新消息报小记者团组织我们去河姆渡书店,了解财商文化,体验父母赚钱的辛苦。
第一次可以支配这么多钱,我很兴奋,拿两万元虚拟货币,买了一个掷骰子的机会,如果中了,就可以翻倍变成4万元。可惜没有中,我的两万元瞬间被挥霍掉了。原来收益越大,风险越大。
一位阿姨看我很沮丧,又给了我两万元虚拟货币。我想,这次可不能那么冲动,胡乱花钱。我找到另外一个项目,想办法用最低价买一些日用品,等涨价后再卖出去,赚取差价。听工作人员介绍,大多数商业活动就是这样操作的。我耐心等待机会,花5000元虚拟货币买了一些纸,这次运气不错,价格很快涨起来,5000元变成1万元。我很开心,再接再厉,不一会儿就挣了5万元虚拟货币。经过不停努力,我变得越来越富有。我开心极了,拿出5000元虚拟货币,买了一个冰激凌,真香啊!
这次活动让我体验了赚钱的基本道理,知道不能心存侥幸,更让我体会到赚钱的不容易,以后再也不乱花钱了。