天下的父母都希望自己的孩子懂事听话,其实每个孩子也都希望做一个父母眼中的好孩子。可是,好孩子也不是那么容易做的。
记得有一次那是一个星期日的下午,爸爸妈妈有事出去了,我自己一个人独自在家做完功课闲着没事做,突发奇想,何不帮妈妈干点啥,也给爸爸妈妈一个惊喜,说不定还能受到表扬呢!说干就干,就帮妈妈擦地吧。我来到卫生间打了满满的一盆水,然后把拖布浸到里面。惨的是我落下了最重要的一步。拖布没有拧干就开始擦了起来。后来可想而知,不一会儿,我们家酒患了水灾,屋里的地板上全都是水。
正当我迷惑不解又手足无措的时候,爸爸回来了,他一看到屋里的情形,顿时火冒三丈,冲我吼道:“小姑奶奶,你在家作什么妖,看你把家弄成什么样看,你都多大了还不懂事。”听了爸爸的训斥,我委屈的哭了,我也只是想帮妈妈干点啥嘛,好让我在你们的心目中是个好孩子。哎,做个好孩子还真不容易啊!倒是妈妈后来安慰并鼓励了我。妈妈对我说:“你只要有这份心就是好孩子。”
啊!听了妈妈的话我真的好高兴。我在心里暗暗的想,虽然这个好孩子挺不容易做的,但我却一定努力去做一个好孩子,一个让爸爸妈妈都为我骄傲的好孩子。