昨天,我们班主任徐老师给我们布置了一项任务,明天每个同学从家里拿个鸡蛋过来——一日护蛋。昨天晚上我妈妈就给我准备了一个鸡蛋,把它放在了保鲜袋里。
今天早上我就小心翼翼地把它放在了口袋里,心想着别把它弄破了!一天下来了,我们班中有好些同学的鸡蛋没保护成功,碎了!我成功了,没破!傍晚妈妈来接我的时候,我就告诉了妈妈这个好消息,妈妈问我有什么感受,我说之前我觉得很有趣,但后来我觉得好累!妈妈又问了一句,还有呢?我就亲了一下妈妈说:“妈妈,您辛苦了。”妈妈“恩”了一声,笑了!通过这次活动,让我明白了,妈妈生我养我是多么地不容易。我要更加地爱我的妈妈!我还对妈妈所:“妈妈,今天晚上我要给你洗脚。”其实晚上到了外婆家,我和妈妈一起洗了车,后来吃饭的时候,给妈妈盛了饭。当天晚上,妈妈后来洗好了脚,我没有帮妈妈洗,我想着以后补上!其实我想着,平时我能做的,尽量帮妈妈多做一些!因为妈妈平时既要工作,又要照顾我,真的很辛苦了!