这周,老师发布了一个有趣的任务—护蛋行动。因为这个任务,我这一周过的都很忐忑。
周一早上,我把昨晚已经描绘成春天颜色的阿衰,从抽屉里小心翼翼地拿出来,然后用柔软的棉花先裹了一层,又在外面用餐巾纸裹了一层。层层武装后,我才把她小心翼翼地放进了“装甲车”——一个正方形的盒子里。为了防止阿衰在盒子里滚动,我把盒子里所有的空间都用软的纸巾塞满了,在这层层保护下,我带着阿衰上学去了。
下午第三节课后,我的阿衰还完好无损,我暗自得意。就在这时听到小组长说今天我们组值日呢啊,大家赶紧扫地。本以为可以万事大吉,可以安全地带着阿衰回家。没办法,只能赶紧完成任务,‘我一手拿着笤帚,一手拿着阿衰,小心地扫着地,不一会就听到后面传来“咚”的一声,紧接着,伴随着我同桌尖利的叫喊声,他的鸡蛋不小心报销了。
就这样小心翼翼地过着,我的阿衰一直有惊无险地度过了漫长的一周后还完好无损地躺在盒子里呢。通过这一周的体会,我才知道父母对孩子的保护和爱是多么用心,以后我一定要爱我的爸爸妈妈。