很多同学、朋友都经常向我“诉苦”,说:“当个完美的孩子太难了!”
其实,我也深有同感。
比如这个星期的信息课,课前我还在聚精会神地听着《济公传》的评书,一高兴还时不时地上蹿下跳,根本没把信息课要准备文件的事放在心上,直到课前我才想起来:“妈妈,上课需要准备文件!”“哎呀,烦死了!怎么不早说?”妈妈也在准备给大学生上网课,听了我的话勃然大怒,“烦死了!哎呀真烦!我低着头,有一阵“欲哭无泪”的感觉。虽然后来妈妈给我道歉了,但还是给我提了新的要求:一定要提前做课前准备。
还有一次,妈妈在给我检查数学作业时突然阴着脸把我叫过去,“禾子,把这道题再算算!”“哦。”回到自己的房间,我仔细地算了又算,算式准确无误,答语也没错半个字,我十分纳闷儿,心想:要不再去问问妈妈吧,说不定是她看错了!我低着头走到妈妈身边,用蚊子般的声音说:“妈妈对不起,我真看不出来”“怎么看不出来呢?”妈妈皱着头问,当她接过作业仔细一看,脸上的表情立刻转“气”为喜:“禾禾,对不起,妈妈看错了!”妈妈给了我一个吻,却又给我提了一个要求:一定要认真书写。
你们说,当个孩子容易吗?