在我的记忆中,我已经忘记了许多事情,但有一件事仍然记忆犹新!
一天晚上,我父亲和母亲出差了。我独自在家。出门前,妈妈告诉我:“在家要小心。陌生人不应该敲门!”我母亲一离开,我就很开心。我的家庭立刻成为我的世界。我喜欢一边吃海藻一边看电视。
看了半个小时后,外面响起了敲门声。我以为我父母回来了。我问,“是妈妈吗?”没有人回答,我觉得有点奇怪,也许是我睡错了,所以我不在乎,所以我继续看电视。
看了20分钟后,又响起了敲门声。我想,“这次一定是妈妈。”但是通过“猫眼”往外看,还是没有人!我以为是一个小孩用石头砸了我的房子。我威胁说,“如果你再恶作剧,我就报警!”门外一点声音也没有,也许孩子被吓跑了。
过了一会儿,又有人敲门。我以为还是那个孩子,所以我打开门,环顾四周,但没有人在那里。我很害怕,“有小偷吗?”我拿起我的玩具剑,挥舞着它,假装平静地喊道:“谁在外面?举起手来,否则我就不礼貌了!”没人。我打开门去找,唉!原来是一个可爱的小猫!我有一个假警报。
长大真的不容易。未来还有很长的路要走。我必须扣好我生命中的每一个按钮,这样我才能健康快乐地成长!