唉,千躲万躲,终究还是逃不过这一劫---考试,这次考试却与以往不同。
在焦急的等待中,终于迎来了考试结果。程婧妤一边高举着卷子,一边大声叫着:“第一单元语文考试卷免费大派送嘞,快来领哦!”一群人蜂拥而上,将她严丝合缝地围了起来。她双手一合,弯着腰说:“各位大人,曹老师让我来发卷子,让班长来登记各位的分数。”哈哈,老师让我来登记分数。“胡银杰!”我大声喊道,“九十一!”……终于到我的试卷了,程婧妤对我小声说道:“你是全班最高分,九十六分。”
这时,曹老师来了,手上提着一大袋热气腾腾的梅干菜扣肉饼,站到讲台上说:“前十名站起来。”我自信地一站,老师一边切饼一边说:“这十个人先来拿饼。”我慢慢地走向讲台,小心翼翼地拿起饼,一脸懵懂地回到座位。一口咬下去,饼的微甜就在口腔里散发出来了,果然,老师给的饼味道就是不一样。“我怕饼太大,他们几个人吃不下,才分给你们吃的,你们是沾了前十名的福。”老师笑着说。
哈哈,下次,我还要努力考试,争取再一次成为前十名,吃上梅干菜扣肉饼。