前几天,我当了个语文组长的那几天中我终于明白了当个组长不容易。有一天清晨,我像往长一样,来到了班级。我见人来得差不多了,便下位收语文作业了。当我收到孙涛的作业时,他正假惺惺在书包中找本子,过了一会儿,他找出了一本语文本子。他一边翻,一边说:“当当当当当,语文家庭作业本亮相了!”“拿过来,给我看看少没少写。”我对他说。“哦,不对,这不是我昨天写家庭作业的本子。”后来,我便不理他了,继续向后收本子。当我本子收玩完,会来看看他本子有没有找到时,他竟然在与同学玩呢!”“你家庭作业找到了吗?”“哦,我的家庭作业没带。”“把你的书包给我看看。”他把书包递给了我,我拉开拉链,一翻,有一本与文本上有着昨天没写完的作业。“孙涛,上面写的是什么?”他一下子脸红了······后来我因为他迟交家庭作业,我也迟交了我们组的家庭作业,还被老师说了一通。
还有一次,当我搬着作业本走在路上时,一不小心,摔了一跤,把本子掉在了地上,我又花了好长的时间把本子一本一本地理起来,再交给老师。
啊!当个组长可真不容易啊!不过我一定会做好这份工作。