妈妈从超市回来,手上拎了一大堆的东西,我好心地帮妈妈拎东西,妈妈却对我说:“作业做完了吗?又来开小差?”我原本超好的心情被妈妈弄得跟浆糊似的。
还有一天,我在操场上和朋友打篮球,当时由于有点小雨,我又淌了许多汗,每当回到教室里,坐在那儿不动,一阵凉风吹来,我的头有点疼痛,老师赶紧打电话通知了妈妈,妈妈像飞毛腿一样快,不一会儿就来到了学校,匆匆把我接走了。
妈妈摸着我的头,有点热,然后妈妈赶忙把我送到了附近的医院,医生说我发热得挂水,妈妈先是惊了一下,然后回头安慰我说,“没事的,不要怕!”在挂水时,妈妈亲切地问,“现在有没有好点,头还痛不痛,要吃点什么东西吗?”我被妈妈的话感动了,水挂好后,我们就回家了。
我对妈妈说:“我想吃面条!”妈妈立即放下手中的东西,给我做了一碗香喷喷的面条。
妈妈给我送面条时,我不小心把面条打翻了,妈妈不但没有怪我,还问我“有没有烫着你?”我的眼里流下了感动的泪水。“妈妈,你真好!”我抱住了妈妈。
这时我才恍然大悟,做妈妈真的不容易,妈妈的爱伴我安全成长!