最近,妈妈对我每月的零用钱制定了一系列的规定。我每月的零用钱有三十元,妈妈一次性给。我现在要吃零食必须自己买,钱不够花,只有靠自己赚。每做一件家务事,妈妈就给我一元。今天,我一翻钱包,呀!所剩无几了!我决定星期天去赚钱。
星期天上午,我先洗了衣服。当我好不容易把小山似的衣服洗完,拿给妈妈看时,妈妈却说:“你看,袖口和领口都没洗干净。就这样的工作,我能付给你‘工钱’吗?”听完了妈妈的话,我顿时像一只泄气的皮球,重新洗吧!第二次我洗得很仔细,终于通过了妈妈这一关。当妈妈把一枚一元钱的硬币交到我手里时,不知是因为什么,我感觉到这一元重了好多。
我又扫了地。刚扫了客厅,就累得腰酸背痛,扫完二楼,更是满头大汗,腰也直不起了。但还是咬牙坚持着,终于扫完了三层楼,那时已经浑身酸痛了,我一头就栽在床上。妈妈把一枚一元钱的硬币放在我面前,顿时我有了劲,暗暗地鼓励自己,再接再厉!
接着,我又拖地、洗碗、择菜……做了好几件家务事,共赚了八元钱。捧着那刚赚来的钱,忽然觉得是那么的沉甸甸,哎,赚钱多不容易呀!以后再也不乱花钱了!