军训的日子转瞬即逝,结束也开始了倒计时。短短的几天里,我们仿佛已长大成人,这其中的意义只有我们自己懂得,明白了成长的不易。
今天是训练的第六天,我们方阵里主要练习跑步、齐步等看似超级简单的动作,我不禁心里有些不屑,这难道还需要练习吗?可是当教官讲,一个人,走路跑步迈开腿即可,可是当200人一起走时,如何能将队伍的横、竖排对齐走直,且精气神都不能散,这就是一个大难题。首先,我们全体队员必须做到的,眼观六路耳听八方,保证自己在队伍里不拖不抢;其次,牢记动作要领,身体重心前移;最后,我们都要全力以赴,为我们的辛苦画上完美的感叹号。
我很自豪的说,我们做到了。短短的5个小时,原本凌乱的队伍,都变成了准备上战场的小士兵,精神抖擞,整齐划一。不禁感叹:若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香!从清晨,看着太阳从高楼后露出它的笑脸,再到傍晚,它的依依不舍,我们没有懈怠,我们汗流浃背。
成长的路,有阳光,有草地,有大海,有沙滩,可是还应有荆棘,泥泞,这样的成长才会更加意义深远,才会让我们更加珍惜来之不易的今天。