今天,我和小伙伴们热火朝天地出去玩了一个上午。
回到家,一进门就闻到了一阵苹果的清香,只见桌子上有几又红又大的苹果,不禁使我馋涎欲滴。于是我拿起一个最大的苹果,就叫妈妈削给我吃。妈妈似乎有点生气,说:“你都这么大了,难道不会自己削苹果吃吗?想吃就自己削!”我听了妈妈的话,不好意思地低下了头。
说干就干,我拿起一把水果刀,学着妈妈平时的样子削起了苹果。谁知,刚削了一刀,就差点儿伤到了手。我不甘心,别人都能学得会,我为什么就不行呢?我一定能学会的!于是我又信心十足地削了起来,可削下来的皮总是一小块一小块的。削了老半天,连半个苹果都没削好。唉!人家削苹果怎么一削就是一长条,皮可以连成一长串,我怎么会削成这个样子呢?看来想要学会削苹果还真不容易!我甩甩发酸的胳膊,又继续削着这个“吃”之不易的大苹果。
削好啦!我心里别提有多高兴了!虽然这只苹果远远没有妈妈削的好,而且“瘦”了一大圈,可毕竟是我亲手削的。
唉!干活可真不容易。