小树叶作文
渐渐的,村里的人们开始抱怨了:“每次都要跑到山上才能拿到几片树叶,多不划算呀!”这抱怨传得可真快,不久,就传到了村长耳朵里了,于是村长整天在书房里走来走去,思考着,什么办法才最好呢?
有一天,村长“啪”地一声拍了一下脑门,带着手锯、斧头上山去了,下山时,村长带着一捆一捆的树枝,在广播里说:“全村人民请注意,听到广播之后到村长家每人领取一捆小树叶童话!”话刚说完,大街立刻被村民们挤得水泄不通,有的村民说:“哈哈!我以后再也不用到小山上去取叶子啦!在自己家里就能读故事了!”
大家开心心地把树枝带回家了。
现在,村民可以随时随地读故事了。但是,一旦看遍所有的故事,也就再也没有新故事了。
大家终于认识到事情的严重性了。有人哭着说:“我们竟然把大树砍光了!怎么办?”
这时,一个小女孩拿出一个陶罐子说:“我把分到的树枝插在土里,你们看,它已经长出叶子了。我们一起把它种在山丘上,也许有一天,它会长成一棵大树。”
人们把小树苗种在山丘上,然后天天轮流照顾它。在大家的呵护下,小树苗慢慢长成了一棵大树。
从此,再也没有人想把大树砍下来了!只要来到大树底下,人们就可以天天听到大树讲述的一个个精彩有趣的故事。