清晨,我从沉睡中醒来,春妈妈汲取我营养,在大地爸爸的照顾下,我破土而出。
我展开身躯,伸了一个懒腰,啊,早晨好清爽。在辽阔的大地上放声歌唱,兄弟姐妹们各个探出脑袋,被我嘹亮的歌声吵醒了,顿时寂静的草原变的热闹起来。我们相互打着招呼,仿佛沉寂以久的花蕾绽放了,有说不完的话,我头顶上掠过一只雄鹰,我的脑海里渐渐浮现出美好的遐想。
我坐着“飞”船,漂呀漂,漂到了一个遥远的地方。我下了船,一脚踩在绿茸茸的地毯上,我驻扎在这里,呼吸着清新的空气。我的身体在春风的吹拂下好像坐着摇篮来回摇摆。突然,一个庞大的身躯从我身上踩过,我的腰被折弯了,我努力站起来,原来是一群小同学在踢足球,一片片嫩绿的草地被同学们踩的面目全非了,忽然,草品坪上传来几声哭泣,原来是兄弟姐妹们痛苦的呻吟。就在这时,一位可爱的女孩走道我们面前,扶起我们,又在旁边立了一块木牌,上面写着;“请爱护小草,他们也怕痛。”这时兄弟姐妹们的心都得到了抚慰,我的眼眶湿润了,流淌出几滴感激的眼泪。我对这位女孩充满了无比的敬意。
我渐渐清醒了,慢慢回想着这次游历,使我明白;无论多么小的东西,它们都有着生存在大自然的权利,任何人都是不可以侵犯的。