我是一棵小小草作文
我是一棵小草,我是大自然中的一员,普通而平凡,我热爱大自然。
春姑娘,悄悄地来了。睡眼朦胧的我睁开了眼睛,带着泥土的芬芳早早地挤出了大地母亲的怀抱,出来享受春光啦!由于个子太矮了,我拼命地长啊、长啊,这样我就可以看得更远了。
夏姐姐也赶来了,这时,我已经长高了许多。大地妈妈给我新织了一件绿色的毛衣,我高兴极了!在微风中得意地摇着头,看着荷花姐姐露出了粉红色的笑脸。黄昏时分,那可恶的雨水,打湿了我的裙子,吹散了我的头发,同伴们个个被打折了腰,身无力气地趴在了地上……但是,我是绝对不会向暴风雨低头的!在和蔼的太阳公公的召唤下,我伸了个懒腰,抹了抹脸上的水珠,好像什么事都没有发生,又重新站起来了!,
时间过得飞逝,秋阿姨已经到了。田里的庄稼变黄了,我也换上了金黄的皮袄,点缀着各种各样的菊花。一阵风儿吹过,我们像一个个小男孩和小女孩手拉着手在广阔的草地上跳着欢快的舞蹈。
冬天来了,下雪了。大雪姐姐又给我披上了一件白茸茸的厚外套,使我在寒冷的冬天里也找到了温暖。我感到很舒服,很快就安安静静地睡着了。过了一段时间,我变成了肥料,滋润着土地。睡梦中,我做了一个梦,梦见春姑娘召唤我了,我又复苏了……
就这样,日复一日,年复一年,我无忧无虑地生活在这片土地上,为大自然铺开了一片碧绿的地毯,我深深地热爱着这片生我养我的土地!