春姑娘一路跋山涉水,终于来到了人间。
啊,整整睡了一个冬天的我终于破土而出了!一出来,我就感觉到了阳光的温暖。啊,春天,我来了!
然后,我睁开了眼睛,哇,眼前是一片繁荣昌盛的景象,看看四周,哦,原来我生活在一座城市里,这里人山人海。“你好,你好”,我热切的向他们打招呼。不久后,我的弟弟妹妹们也相继破土而出,他们热烈的议论着。
不久后,昆虫们和蜜蜂都醒来了,他们热情地向我们打招呼,我们也微笑着向他们问好。
又过了几个星期,有一群人在这里修建草坪,还为我们树立了个牌子,上面写着:爱护花花草草,为美化城市出份力。看到这句话,我更努力地净化环境,让人们有一个绿色健康的家园。
又过了几天,来了几个小孩在这里玩耍,但无意中踩到了我的同胞,把他们都踩死了。哎,这些孩子怎么没有一点爱护花草,保护环境的意识呢?
我们可以让天空变得湛蓝,请好好爱护我们,不要那么残忍。也许你会无意间踩到我们,但就是因为你无意的一脚,会让我们的同胞幼年早逝;就因为你这无意的一脚,会让我们变得脆弱无比;就因为你这无意的一脚,这座城市会少了几棵可以净化空气、美化环境的小草,如果每个人都来个“无意的一脚”,那会怎么样呢?所以,请从现在开始爱护我们吧!