我是一棵小小草作文
假如我是一棵小草,在微风的吹拂下,我能舞动着腰身,展示着妖娆的舞姿。
早晨,露珠在我的也上休息,我睁开眼睛看着它,它好似也在看着我。我们在这晨曦间相视一笑,遥望着对面的高山,看着眼前的一片绿色使我心旷神怡。我哼着歌曲,在阳光的照射下我道别了露珠,它陪着我度过了晚间的寂寞,陪我度过夜晚的冷清。我们约定好下次一定要再见面,我开始烦恼为什么我不能走动,一直固定在这四周的环境从未变过,我开始变得无聊了起来。
蝴蝶仙子在我的叶上稍作停留,在这席间我与蝴蝶仙子聊着天,问她将去何处?她道:“我只想去远方,去许多的地方,没有目的地,去欣赏那别样的风景。”听到这我非常的羡慕她,与它道别后,又遇到在旁采蜜的蜜蜂,蜜蜂?你要去哪里?我问道。蜜蜂转向我说道,我要将采到的蜜拿回家,我家在几公里外呢!我更加心灰意冷了,她们可真好,我垂头丧气着。
就当这时,蜗牛在我叶下乘凉,他对我说:“你可真好,待在这里吸收着土里的营养,你不用走动就能有吃的!而我呢,只能背着这重重的壳,慢慢的爬着。”我听了顿时间恍然大悟,原来我在羡慕别人的同时,却忘了我自身的好处,只是因为一味的羡慕别人的闪光点,而淹没了自己的长处,这可是万万不应该的啊!