我是一棵小小草作文
我是一株小草,从大地贫脊的母亲身上吸取乳汁,慢慢地走过童年、走出梦想,憧景着希望。有一天我放下以劳动寻找生命真谛的行为而走进网络以文字诉说成长历程的伤痛与那额上沟壑的辉煌,看
那些欢乐喜跃的花花草草如痴如醉地在网上编织着各种悲欢离合的喜乐忧伤,潇洒地看着他们在搅动舞台上那迷离闪烁的灯光而尽情歌唱,。看那些苍草的端庄与逸静,劲草的韧性与顽强,看他们为了一种温柔、一种纠缠而放下现实中虚伪的面具对着花蕊诉说相思与痴感。看那些妩媚的各种小花以不同的方式在展现生活中的悲伤与灿烂。
直到有一天,有一颗百合她用芬芳向我飘扬,让我去驻足她的娇憨。她说我头上有一种让人迷茫的亮光,她要我一起分享,让暖风熏得飘飘欲仙的我竟迷失了方向,向她延伸了根须去轻触那梦中生活完美的迷茫。我如痴如醉地沫浴进那心灵的传输,温柔的流荡。迟到有一天,我突然发觉了花与草的距离,发现了那种交点灿烂的短暂。我怕了,我心似跌落冰窖。我艰难地爬啊爬啊,希望能让自己脱离那种沉迷的神往。可是却时时忆起那昔日的芳香。我对着长苍大声呼喊,可是众生漠漠,白云流淌。只有孤单的我在那里一阵阵心恸地后憾。快乐奔放的百合终于累了,累得吝啬散发出幽香。可她美好的心灵却在意那昔日的温柔流淌,担心离去而会让小草伤感,总是在那边勉强地振作花瓣。内心已空洞的小草一片茫然,幻得幻失地思索何处才是那心灵的彼岸。日渐枯萎的小草总是置身于梦中去神往,静静地逸在一边观看,漠漠奉献心灵的那份祝福与在日光中吸取的那一点点光芒。可是那花与草对生活不同态度的区别,那时空距离的遗憾,那青春不再的无奈与伤感,仍时时煎熬着小草那韧性的瘦膀,阵阵伤痛与抑忧让他苦痛地徘徊于网络与现实之间。
网络啊,你短缩了时空、心灵的距离,你也扼杀了那些为追求生活完美的族类而精心编梦激情流荡。