我是一棵小小草作文
秋天,树上的叶子缓缓飘落下来,像一只只金色的小蝴蝶。我是一棵小草,也变黄了。过去的那些事记忆犹新,我不禁回到从前的那些日子。
春天,春姑娘迈着轻快的步子,向我走来。她经过的地方,万物复苏,冰雪消融。她送给我一条绿色的裙子,我高兴得手舞足蹈,让我变得更加美丽。
太阳公公升起来了。我向他打招呼:“太阳公公,你好。”一只蜜蜂飞过来了。你听,嗡,嗡——她正在欢快地唱歌呢。你瞧:一只蝴蝶正在花丛中翩翩起舞,看!她的舞姿多优美啊!
“哎,真想痛痛快快地洗个澡。”哗啦啦,哗啦啦,下雨了。我可能喝个够,“咕咚,咕咚”,我津津有味地喝着,真痛快啊。
远处,一朵朵白云似的羊正被牧羊人赶到这边来呢。他们低下头,迫不及待地啃着我。我感到浑身疼痛,痛苦地闭上眼睛。过了几天,我睁开眼睛,发现了一个不可思议的事情——我长高了,长壮了。我简直不敢相信自己的的眼睛,我怎么长高了呢?
一群活泼、可爱、调皮的孩子来我家踢足球了。他们把足球在我的身上踢来踢去,有个孩子说:“这草软软的,踩上去真舒服,我们下次还来。”我听到他们在夸我,高兴不已。
一阵秋风吹过,我还是一棵枯黄的小草,可我依然很快乐,因为我给别人带来了快乐。