我是一棵小小草作文
“没有花香,没有树高,我是一颗无爱关怀的杂草,很少幸福,很少快乐 ……”每当我哼唱起这首歌的时候,觉得自己和歌里的小草没有什么两样。我也是一棵小草,一棵不起眼的小小草,我有一个脾气暴躁的爸爸,一个忙碌的妈妈,还有一个奶奶。
可是他们从来都不关心我,晶莹的泪光时常在我身边闪亮。脾气暴躁的爸爸经常刺伤我幼小的心灵,妈妈太忙碌了,没有时间照顾我,奶奶说我不听话,要和我断绝奶孙关系。
我——是一棵孤苦伶仃的小小草,没有爱的关怀,伤心难过的时候,也没有安慰。我的成绩并不优秀,得到得只是无尽的批评,我也很渴望鼓励,我也很渴望赞美,要知道我的成长是离不开营养的呀……其实我并不是一棵坏草,只是我的能力有限而已。
没有爱关怀的草长不成繁茂的青草;没有爱关怀的树长不成参天大树;没有爱关怀的人长不成阳光少年!