我是一棵小小草作文
小草,身上没有五彩缤纷的衣裳,头上也没有五光十色的帽子,只有一身碧绿的衣服。但我愿意做一棵小草,因为我十分敬佩它那种无私奉献的精神。
假如我是一棵小草,当春天来临时,我和伙伴们一起破土而出,成为春天的第一批报到者。我将召集所有的伙伴,为可爱的大地母亲缝制一件美丽的绿纱衣,使到处生机勃勃,让人们知道:春天来了!
假如我是小草,在炎热的夏天,人们常常在我们身上做运动,踩得我们腰都直不起来。但我听见一个小女孩说:“这小草真软,走在上面舒服极了!”听了这句话,我和伙伴们都高兴极了,身上的疼痛顿时消失,不管人们怎么踩,我们也不在意了。
假如我是小草,秋风吹过时,我和伙伴们都枯黄了。一个小姑娘走过来,将我们一一捡进筐子里,带回家,放在灶炉旁边。我知道我的时刻快到了,但我一点也不恐惧,我的根还在土里,明天春天还会长出来,而且我让人们感到快乐,带来温暖,有什么比这更好的呢?我默默地等待着,心如止水……
虽然这只是我的幻想,但小草无私奉献的精神已经深深地刻在我的心里。我要做一个具有小草精神的人,长大为祖国为社会为人们贡献自己的一份力量。