我是一棵小小草作文
假如我是一棵小小草,身上没有花花绿绿的衣服,头上也没有色彩鲜艳的帽子。当春姑娘悄悄来临的时候,她把碧绿的裙子给了我,让我在这神话般的环境中享受着春天的温暖。让大自然的空气更新鲜,让环境更美好,让人们生活更幸福!
但是,如果人们存心破坏,把我的根都拔了,我就不能再生存了。没有了我奉献绿洲,没有了我净化空气,没有了我抓住大地,就衬托不出鲜花的艳丽,就衬托不出树木的高大。同时,人们也可能因此遭受风灾,遭受水灾,呼吸着恶劣的空气。
因此,我衷心希望人们用心爱护花草树木,爱护自然环境,爱护我们共同住着的地球村,使我们的生活越来越美好!
假如我是一颗小小草,当炎热的夏天来得临时,也许也会刮起狂风,下起暴雨来磨炼我,可我并没有雨伞,只好挺直身躯对着天空高喊:“狂风暴雨!来吧!尽管来吧!我要生存,所以会更加坚强!来吧!”
假如我是一棵小小草,到了秋天,草叶渐渐枯黄,我望着万里无云的天空,自由自在地躺在地上,思索着未来:冬天即将到来,也许被大雪盖上,也许被野火烧掉,很多植物将被冻死,但我会安然无恙,企盼春天的到来,准备再献给人们一片绿洲。
假如我真的是刚发芽的小草,我要顽强地生存,长得更茂盛,给大地披上绿装!为人类做出更大的贡献!