我是一棵小小草作文
如果我是一颗小草,身上没有温暖的衣服,头上也没有色彩鲜艳的帽子。但是当春姑娘悄悄来临的时候,我却获得了绿色的衬衫,在阳光中享受温暖,向人们报告春的消息。
如果我是一棵小草,我就要为大众服务。当孩子们长时间写作业的时候,让他们看见一点绿色,让眼睛不再疲劳。
如果我是一颗小草,当大雨来临时,我闭着眼睛,等待着大雨给我洗澡。大雨过后,我的身上没有一点脏东西。那种感觉是多么地舒服啊!要是有人赞美我,我会毫不犹豫地仰起头,欣赏这华丽的语言,体会其中的含义。
如果我是一颗小草,当暴雨来临时,我会奋不顾身地做出对人类有益的事情:我会叫小伙伴和我一起努力,我们会固定泥土,防止水土流失。
如果我是一颗小草,当牛羊看见我的时候,就抢着吃起来。我觉得很痛,心想:这下可完了!可是到了第二年的春天,我觉得自己又长高了。这时候我才知道了“野火烧不尽,春风吹又生”的意思。
如果我是一颗小草,一阵秋风,我感到深深的寒意。这时我才发现,我的身体渐渐地枯黄了。身体也感到非常轻盈。“睡吧!睡吧!”有一种声音在我的耳边,我就睡了。
一棵小草都有这样多的优秀品质,我们要向它学习。