我是一棵小小草作文
一个月光皎洁的晚上,我拖着疲惫的身子躺在床上就进入了梦乡,眼前是一片青青草原,原来我成了一棵小草。
我身上有着翠绿的长裙,虽然不像旁边的花儿一样艳丽,但是我可以在这童话般的环境中感受春天的温暖和快乐,我在风中摇曳、跳舞,好不快乐。
当太阳公公睡醒时,我身上挂满了一颗颗珍珠,亮晶晶的小蜜蜂嗡嗡地唱歌,飞到我身旁的花上吃花蜜说:“你好呀,小草!”过了一会儿,色彩鲜艳的小蝴蝶们来了。对我说:“你好啊,小草,你的绿色裙子真漂亮。”
大雨来了,我奋力的和着甘露,也让鱼姐姐洗干净我的裙子,雨后一些小孩儿光着脚丫踩着我们,我一点儿也不在意,一个顽皮的孩子说“小草多软啊!”
一天,一头野牛跑了过来,把我的裙子吃掉了,我痛的昏了过去。过了几天,我突然觉得身子长高了,我一看,原来我又长成了一颗充满活力碧绿的小草,而且比原来还高。这时候我才知道,只要我的根还在就还能活下去。忽然我又看到了那头野牛,大头野牛似乎比原来肥壮了许多。
几阵秋风吹过,我渐渐的枯黄了,一位老奶奶把我和同伴收集在一起,晒在院子里,几天后,老奶奶把我们装进箩筐,倒在灶房里。我知道我最后的时刻就要到了,我默默地等待着。
这样也好,我可以和孕育我的大地永远在一起了,我牺牲了自己,却给别人带来了好处,能为大众服务,为人们做贡献,我感到自豪,感到无比的骄傲。
“起床啦,你个小懒虫!”妈妈把我叫醒了,原来这是一场梦啊!