我是一棵小小草作文
我是一棵小草,身上没有花花绿绿的衣服,头上没有色彩鲜艳的帽子。当春姑娘悄悄来临的时候,她把碧绿的裙子给了我,让我在这神话般的环境中享受着春天的温暖。
我是一棵小草,当太阳公公,刚刚从东方露面的时候,我身上挂着一颗颗晶莹的珍珠。这时候勤劳的的小蜜蜂嗡嗡地唱着歌,飞到我的身边,说:“你好啊!小草!”停了一会儿,美丽的小蝴蝶翩翩起舞,也飞到我的身边,说:“小草啊!你好。”
我是一棵小草,几阵秋风,树叶慢慢地落了,我渐渐地枯黄了,一位老奶奶把我和我的同伴收集在一起,晒在院子里。过了一些天,老奶奶就把我装进箩筐,倒在灶房里。我知道我的最后时刻快要到了,我默默的等待着……
我是一棵小草,当大雨将要来临的时候,我闭着眼睛,耐心地等待着大雨给我洗一个痛快的澡。大雨过后,我身上一尘不染,多么轻松,多么舒服啊!这时候,一群顽皮的小孩走来了,他们在我身上乱踩,但是我一点儿也不在意。只听见有一个孩子说:“走在这小草上不格脚,多美丽啊!”听了这句话,我心里乐滋滋的,高兴得直想笑。
我是一棵小草,可是,我多么幸福啊!牺牲了自己,却给别人带来了好处。能为大众服务,为人们做出贡献。