我是一棵小小草作文
我是一棵小草,一棵普通的小草。曾被风吹到这里,一片荒地,怎能让我在这里长大?不过凭我的顽强我还是扎下了根,钻入了泥土。
春天来了,春风吹过来,春雨渗进泥土,让我喝足了水分,让我快长大,快长大。太阳照着大地,我感到一丝暖意,便从土里探出头,发现春天的奇妙。这让我幻想到我的未来!
夏天来了!我慢慢长大,如果我在六月还是一棵小草的嫩芽,我将会被太阳吞下。不过我强壮的生命,希望能让荒田变成绿州;让沙漠变成田地;让世界充满绿色!
秋天,我变成了一棵生机勃勃的、快乐的小草,身上有许多种子,我现在看见动物都要用力抖动身体,因为我要把种子抖在他们的身上,他们把种子洒在地里,这样我的子女就会到处生长,我的愿望足以实现。
冬天,大雪纷飞,把我盖住,我在雪里马上冻死了,但我是坚强的小草,我很开心,因为我为春天茁壮成长而偷偷地保存实力。
我是一棵小草,一棵普通的小草,让春雨浇洒我,让夏日的阳光看着我,让秋风吹着我,让大雪盖住我!